Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Этапы порошковой покраски металлоконструкций - ОКБ "ПОТОК"

Этапы порошковой покраски металлоконструкций

Порошковая покраска металлоконструкций – это прочное, экономичное порошковое покрытие, нанесенное на металл без применения токсичных растворителей. Оно обеспечивает надежную защиту от коррозий и делает изделия ударопрочными, например, батареи и трубы отопления, которые окрашены порошковыми красками, могут выдерживать температуру от минус 60°С до плюс 150°С.

Порошковая краска обладает огромным выбором цветов и оттенков, которые подойдут для покраски оконных отливов и металлических оградок. При использовании метода порошковой окраски можно добиться неповторимых уникальных поверхностей, которые будут обладать рельефной фактурой или имитировать природный камень, дерево, а так же различные матовые оттенки, глянец. Поэтому металлическая калитка или другая металлоконструкция не только будут выдерживать воздействие внешней среды и экстремальных температур, но и иметь оригинальный вид.

Рассмотрим этапы порошковой покраски металлоконструкций. Как правило, порошковая покраска металлоконструкций происходит в три этапа: подготовка поверхности к покраске, нанесение краски и полимеризация покрытия.

Первое, перед порошковой окраской производится тщательная подготовка металлической поверхности детали или изделия. Абсолютно каждый элемент, например, это может быть стеллаж или рама из трубы, обязательно подвергается очистке. А также при необходимости и пескоструйной обработке, которая обезжиривает и химически подготавливает поверхности для защиты повышения адгезии и от коррозии. Для того чтобы придать поверхности металлоконструкции высокую коррозионную стойкость, ее грунтуют перед нанесением порошковой краски специальным антикоррозионным цинкосодержащим порошковым грунтом.

Второй этап: подготовленные изделия поступают в камеру для напыления красок, где с помощью порошкового оборудования или установки происходит напыление электростатически заряженной краски на заземленную металлоконструкцию, окраска порошковая.

Третий этап: полимеризация металлического покрытия. После того, как были окрашены изделия, они поступают в полимерную печь или камеру полимеризации. В ней при определенной температуре, около 180°С - 200°С краска начинает плавиться и образуется полимерная пленка, которая обладает отличными декоративными и защитными свойствами. Сам процесс полимеризации не долгий, он длится от 15 до 30 минут, потом затем изделия охлаждаются и упаковываются, а затем отправляют на склад.

С помощью этого метода порошковой покраски металлоконструкций краску можно наносить на покрытие любого изделия, которое выполнено из металла. Например, на изделия из стали, из алюминиевых сплавов, из оцинкованных, из нержавеющей стали и т.п. Покраска порошковой краской нашла свое применение и в медицине, она применяется для покраски медицинской техники и хирургических инструментов. Для обработки кровельных металлов применяется порошковая покраска металла – в строительстве.

Порошковая покраска металла нашла свое применение в обработке хирургического инструмента, детских игрушек. Порошковая покраска металла – абсолютно безвредна и экологична. Порошковое покрытие металлоконструкций широко применяется для металлоконструкций, используемые в бурении и, которые контактируют с высоко агрессивными средами.

Порошковая покраска алюминия в металлоконструкциях или в профиле позволит получить толстое прочное покрытие за одну окраску. Порошковая покраска металлоконструкций и металлических изделий позволит получить равномерное покрытие на самых разных поверхностях, даже на изделиях, которые обладают сложной конфигурации с большими углублениями.

Достоинствами порошковой покраски металлоконструкций являются: равномерное покрытие изделий любой конструкции; устойчивость покрытий к износу, к коррозийным процессам, к физическим воздействиям, к химическим и температурным воздействиям, а так же долговечность покрытия; разнообразие типов порошковых красок; широкая цветовая гамма и широкий спектр применения.

Смотрите также: