Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Установка для нанесения порошковой краски и формирования привлекательной поверхности

Установка для нанесения порошковой краски и формирования привлекательной поверхности

В последнее время порошковое окрашивание становится все более популярным и востребованным, и начинает вытеснять традиционный метод окрашивания, при котором применялись жидкие лакокрасочные материалы с химическими растворителями. Современная установка для нанесения порошковой краски состоит из камеры нанесения краски, печи полимеризации, где происходит оплавление порошковой краски и формирование привлекательного и прочного покрытия, трибостатических и электростатических распылителей, которые используются для непосредственного нанесения краски, а также из транспортной и рекуперационной системы.

Установки для порошкового окрашивания обладают несомненными достоинствами, среди которых можно уверенно выделить следующие:

  • максимальная эффективность зарядки практически всех полимерных порошковых красок, которые наносятся на поверхность изделия;
  • высокая эффективность и производительность оборудования для нанесения краски с использованием подзарядки коронным разрядом;
  • невысокая чувствительность к окружающей среде, в частности, к влажности воздуха;
  • высокая надежность и качество оборудования, а также небольшие расходы на выполнение текущего ремонта или технического обслуживания в процессе эксплуатации.
  • нанесение порошковой краски можно осуществлять импульсным или коронным способом.

В помещении для нанесения порошковой краски осуществляется непосредственно порошковая окраска - напыление на поверхность изделия полимерной краски. При этом может образовываться аэрозоль порошка, что негативно влияет на условия труда, если окраска ведется вручную. Чтобы этого избежать и обеспечить приемлемые санитарно-гигиенические условия труда, покрасочные камеры оборудуются системой вытяжной вентиляции.

Установка для нанесения порошковой краски оснащается легким и эргономичным пистолетом, с помощью которого и происходит распыление порошка. Он был разработан таким образом, чтобы обеспечить как можно более длительный срок эксплуатации.

Корпус камеры нанесения порошковой краски изготавливается на основе прочного металлического каркаса, который впоследствии обшивается специальными панелями. Изнури на стены окрасочной камеры наносится порошковая краска, а стыки панелей выполняются герметичными и закругленными, чтобы было удобно очищать установку от остатков порошка в том случае, когда требуется смена цвета.

Окрасочная камера может быть выполнена в двух вариантах – с одним или с двумя рабочими проемами, в которых располагаются рабочие места для маляров, а также два загрузочных проема. В большинстве случаев камеры изготавливаются проходного типа, чтобы удобно было использовать транспортную систему для перемещения изделий. При этом применяется транспортная система подвесного типа с двумя параллельными путями, что обеспечивает независимое перемещение окрашиваемых изделий по всей установке.

Установка для нанесения порошковой краски обязательно должна оборудоваться печью полимеризации. Ведь для получения качественного и привлекательного полимерного покрытия из термореактивных красок требуется их оплавление, а затем отвердение. После этого покрытие приобретает не только привлекательный внешний вид, но также и некоторые защитные свойства, которые предохраняют поверхность изделия от незначительных механических повреждений. Чтобы этого добиться, применяют нагревательные устройства, которые создают в печи полимеризации необходимую температуру. При этом нагревание воздуха должно осуществляться без нанесения каких-либо повреждений самому покрытию. Кроме того, после нагревания оборудование печи полимеризации должно обеспечить удаление побочных продуктов, которые выделяются порошковой краской во время отвердения.

Транспортные системы, которыми оборудованы практически все установки для окрашивания порошковой краской, достаточно легко перемещают окрашенные детали по всем помещениям без перевешивания. Все это обеспечивает непрерывную работу установки, что в значительной степени увеличивает производительность труда. Транспортные системы собираются из отдельных готовых модулей.

Смотрите также: