Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Камера порошковой окраски – защита для металла - ОКБ "ПОТОК"

Камера порошковой окраски – защита для металла

Метод окрашивания изделий, для которого используется камера порошковой окраски, разработанный в середине прошлого века, до сих пор является достойной альтернативой нанесению жидких лакокрасочных материалов. Использование порошковых красок в камере позволяет создавать высокопрочные, стойкие к истиранию покрытия, по долговечности и качеству не уступающие керамическому покрытию, что позволяет существенно продлить срок эксплуатации изделий.

Это достигается за счет покрытия в камере поверхности такого предмета однородным, ровным и достаточно прочным полимерным слоем. Это вещество настолько эффективно, что изделие, покрытое им, может выдержать воздействие практически любого вредного фактора. Именно поэтому его часто применяют там, где покраска обычной краской будет просто бессильной. Например, при покрытии внутренней поверхности тех труб, которые впоследствии используются для строительства газо- и нефтепроводов. Следует отметить, что слой полимера, получаемый при данном способе окраски (порошковой окраске), очень крепок, что увеличивает срок эксплуатации изделия в несколько раз.

В некоторых отраслях промышленности особенно быстро растут темпы использования изделий, окрашенных таким образом. Как пример могут служить покрытия для внутренней поверхности труб для буровых нефтяных скважин и перекачивания нефти, работающие в условиях высокого давления, повышенных температур и влажности – факторов, способных разрушить практически все, кроме покрытия из порошковой окраски.

Еще одним примером могут послужить детали и узлы автотранспорта, которые в процессе эксплуатации подвергаются сильнейшим нагрузкам, связанными с техническим и химическим воздействием.

Перечень изделий, которые можно окрашивать в камерах порошковой окраски, достаточно разнообразен. Это могут быть любые металлические комплектующие для изделий или готовые металлические предметы, которые выдерживают температуру до 200 градусов по Цельсию. Кроме того, порошковая покраска может применяться для керамики, стеновых камней, стекла и МДФ.

Изготавливается камера порошковой окраски герметичной из металлических нержавеющих листов. Герметичность камеры и автоматическая фильтрация воздуха исключает попадание вредных испарений в окружающую среду. Не последний фактор – высокие показатели экономичности. Потери при такой окраске составляют до 2%, тогда как при использовании жидких красок превышает 40%.

В основном порошковые покрытия получают электростатическим напылением – в камере порошковой окраски частицы порошковой краски вылетают из распылителя и, получая электростатический заряд, наносятся на поверхность изделия равномерным слоем. Не осевшие на предмет частицы краски улавливаются в камере окрашивания и могут быть использованы для повторного использования.

Окрашенное в камере порошковой окраски изделие помещают в печь на 10-15 минут и выдерживают при температуре 180-190 градусов. При нагревании порошковая краска плавится, полимеризуется и. равномерно растекаясь по поверхности изделия, образует тонкую прочную пленку. Использование камер порошковой окраски дает возможность получать монолитные качественные покрытия даже на изделиях сложнейшей конфигурации, с большими углублениями, наносить более толстый слой краски, а, кроме того – позволяет проводить повторное окрашивание.

Применение камер порошковой окраски гарантирует высокую скорость нанесения краски, равномерное распределение порошковой краски по всему изделию без образования утолщений в кромочной зоне. При обращении в компанию, занимающуюся изготовлением и продажей оборудования для полного цикла порошковой окраски, клиенту будет предложена не только сама камера порошковой окраски, но и все сопутствующее ей оборудование: от систем рекуперации и камеры полимеризации, до транспортного оборудования и другой сопутствующей техники. Это поможет в максимально короткие сроки построить и наладить целый комплекс порошковой окраски.

Именно количество таких предложений и возможность избрать из них наиболее выгодное поможет не только усовершенствовать свой бизнес, но и наладить его практически с нуля. К тому же, такие компании могут помочь в обучении персонала работе на своем оборудовании, что значительно сэкономит время и деньги покупателя.

Смотрите также: