Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Установка порошковой покраски

Установка порошковой покраски

Технология окраски деталей и поверхностей порошковыми красками – это сравнительно новая прогрессивная технология. Ее преимущества постепенно отвоевывают ведущую роль у жидких грунтовых красок и лакокрасочных покрытий. В нашей стране так развивается это направление. Сегодня можно без проблем приобрести оборудование или установку для порошковых красок и настроить производство.

Установка порошковой покраски, как правило, происходит вручную, а вот приобретенное оборудование может работать, как в ручном, так и в автоматическом режиме. Плюсами данной технологии является то, что покрасочные камеры не выпускают полимерную пыль – частички порошковой краски из зоны окрашивания – и могут применять ее повторно. Так же это поддерживает чистоту в близлежащих помещениях, и препятствует попаданию полимеров в дыхательные пути рабочих.

Частички порошковой краски, которые не попали на изделие, впоследствии засасываются системой вентиляции рекуператором. Затем происходит отделение ее от воздуха, просеивание на вибросите, и получается остаток порошковой краски, который можно применять повторно. Рекуператор вентилирует покрасочную камеру и тем самым предотвращает повышение уровня концентрации частиц порошка до взрывоопасного уровня.

Установка порошковой покраски состоит из ручных напылителей, расположенных на платформе. Сама платформа сделана на колесиках с вибростолом, что позволяет перемещать ее в любом направлении. На платформу крепится емкость для порошка и блок управления, который имеет различные программы для окрашивания и пистолет распылитель. Установки для покраски деталей и поверхностей различаются между собой объемом засыпаемой порошковой краски и по количеству программ в блоке управления для окрашивания.

Составляющими установки порошкового оборудования для покраски порошковыми красками являются камера полимеризации и сушильная печь. Они постоянно должны поддерживаться в рабочем состоянии с постоянной температурой всей площади камеры. Температура должна быть не менее 120-150 градусов Цельсия. Важно также знать, что чем лучше термоизоляция полимерной печи, тем экономичнее она расходует электроэнергию.

Как правило, участки порошковой окраски комплектуются установками электростатического напыления, начиная от самых простых высокопроизводительных и до самых сложных систем. Автоматизированные установки порошковой окраски состоят из окрасочных камер, специальных распылителей, нескольких рекуператоров, сушильных камер и блоков управления. Помимо прочего, дополнительно оснащаются транспортными конвейерами и манипуляторами.

Манипуляторы – это современные роботы, которые способны покрыть полимерным порошком любую поверхность и практически любое изделие, при чем даже совсем небольшое. Их работа происходит плавно и тихо, с огромной точностью и отсутствием рывков. Что же касается панели управления, специально разработанной для них, то она не требует каких–то сверхъестественных навыков управления и специальных знаний, которые относятся к покраске деталей. Так же огромным плюсом является то, что манипуляторам не требуется отдых, в отличие от быстро устающего человека.

Установка порошковой покраски – это современная высокотехнологичная автоматическая система, обладающая, ко всему прочему, минимальным весом, что значительно облегчает работу оператора. Применение на производстве ручных установок гарантирует эффективность и стабильность порошковой покраски. Плюсом является то, что специально разработанная конструкция пистолета позволяет прокрашивать даже труднодоступные участки окрашиваемых изделий.

Большинство ручных и автоматизированных установок порошковой покраски применяют надежные и неприхотливые монорельсовые транспортные системы. Задача последних - быстро доставлять детали или изделия под покраску в покрасочную камеру к манипулятору, а затем и в сушилку. По рельсам полностью готовое изделие доставлять по конвейеру к месту хранения – в складское помещение. Процесс порошковой окраски изделий завершен.

Смотрите также: