Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Технология окраски деталей порошковыми красками - ОКБ "ПОТОК"

Технология окраски деталей порошковыми красками

Оборудование для нанесения порошковой краски — это высокотехнологичный комплекс инструментов, который необходим для эффективной полимеризации покрытий. Сегодня современное оборудование для порошкового окрашивания, а именно все его составляющие, оснащены новейшими технологиями - порошковым пистолетом, камерой полимеризации, рекуператором и сушильной камерой.

Порошковый пистолет представляет собой инструмент, который предназначен для равномерного нанесения краски на всю целевую поверхность. Под определенным давлением порошковый пистолет «выстреливает» и краска проходит вблизи коронирующего электрода, получает необходимый заряд для прилипания к поверхности. Равномерному распределению полимера по всей поверхности способствует качественный порошковый пистолет. Все это очень важно для максимально эффективной полимеризации.

Оборудование для нанесения порошковой краски представляет собой большой целостный производственный комплекс. Подобное оборудование для нанесения красок бывает полностью или частично автоматизированным. Производственный комплекс включает в себя, как правило, оснащение для подготовки поверхности (очистки), камеры полимеризации, нанесения краски, технологии рекуперации транспортных систем и много другого дополнительного оборудования. Для автоматизированного оборудования нанесения порошковой краски практически не требуется вмешательство человека в непосредственно процесс полимеризации поверхностей.

Окрасочное оборудование порошковое применяется во многих производственных сферах, таких как машиностроение, приборостроение, строительство, изготовление мебели и даже производство бытовой техники.

Оборудование для нанесения порошковой краски включает в себя пистолет, камеру полимеризации и сушильную камеру. В состав красок, который применялся в промышленности ранее, входил такой компонент, как растворитель, и он был обязателен. Что же касается современных красок, то они растворителей не содержат, а сам процесс окрашивания поверхностей существенно отличается от прежнего. Оборудование для окраски поверхностей состоит из нескольких камер.

Поверхность проходит предварительную подготовку и только потом подлежит окрашиванию. Сам объект попадает в камеру, где и происходит нанесение порошковой краски. Это делается в специальном помещении при помощи пистолета. Именно пистолетом наносится слой порошковой краски. Затем объект попадает в печь полимеризации — там порошковая краска начинает плавиться и распределяется по поверхности объекта равномерным прочным слоем. В самом конце процесса окрашиваемый объект перемещается в сушильное оборудование. В сушильной камере происходит окончательное отвердение полимера.

Конвейер передвигает объекты в окрасочной кабине. Конвейеры также могут быть ручными и автоматическими. Те частички порошковой краски, которые не задерживаются на поверхности объекта, могут применяться повторно. Современный процесс окрашивания в сравнении с прежним более экономичен. Это происходит за счет возможности повторного нанесения порошковой краски и благодаря отсутствию необходимости применять дорогостоящие растворители.

Оборудование для нанесения порошковой краски включает в себя окрасочную кабину. Она обладает огромными экономическими преимуществами, ее самой важной деталью является коронирующий электрод. В окрасочной камере частицы порошка получают заряд от коронирующего электрода, который и обеспечивает их прилипание к поверхности окрашиваемого объекта. Происходит превращение порошковой краски в очень прочную однородную пленку. Этот процесс является завершающим и происходит он в камере полимеризации.

В печи полимеризации постоянно поддерживается температура примерно от 180 до 190°С, а процесс полимеризации краски займет всего 10-15 минут. Порошковое оборудование для покраски для камеры, как правило, бывает полностью автоматизированным или частично.

Преимуществами процесса окрашивания являются скорость, безотходность (которая стала возможна за счет вторичного нанесения порошковой краски), низкая стоимость (за счет сокращения расходов на обслуживающий персонал удается избегать лишних трат, поэтому сам процесс полимерной окраски более экономичный и выгодный). Высокая стойкость порошковых красок к атмосферным воздействиям и к коррозии увеличивает экономический эффект технологии окраски.

Смотрите также: