Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Экономичность порошковой краски и ее низкая стоимость - ОКБ "ПОТОК"

Экономичность порошковой краски и ее низкая стоимость

На сегодняшний день порошковая краска - это самая современная инновационная технология, которая позволяет получить высококачественные металлоконструкции при относительно низкой стоимости. Всем известно, что в качестве покрытия и от оборудования, которое применяется при нанесении порошковой краски, зависит долговечность изделия в целом. Согласитесь, что от неблагоприятного воздействия внешних факторов покрытие обеспечивает максимальную защиту изделиям.

При использовании технологии порошковой покраски применяют специальные порошковые краски, стоимость которых относительно невелика. Они состоят из огромного количества полимерных частиц, которые наносятся методом напыления на металлическую поверхность изделий, деталей, применяя специальное оборудование для порошковых красок. Преимуществами данного метода нанесения краски является то, что после окрашивания поверхность изделий становится более устойчива к температурным перепадам и ударам.

Помимо высоких показателей качества, стоит отметить стоимость порошковой краски – она очень выгодна и экономична. В отличие от жидких красок, то порошковые характеризуются низкими потерями материала в 2%, а жидкие – 40 %. И это далеко не все преимущества порошковой окраски. Не выделяется никаких вредных испарений в процессе нанесения порошковых красок на металлоконструкции, что и делает ее экологически безопасной. Не требуется применение химических растворителей и химикатов, потому что порошковые краски полностью готовы к применению. Все что необходимо для нанесения на покрытия порошковых красок - это специальное оборудование для них, которое обеспечит 100% получение высококачественного напыления.

Сегодня порошковая покраска благодаря невысокой стоимости применяется во многих сферах промышленности и на многих предприятиях: автосервисы – покраска дисков, производство бытовой техники, покраска алюминиевых профилей, металлических труб, металлочерепицы, велосипедных рам, тренажеров, торгового оборудования, холодильников и многое другое.

Стоимость порошковой краски, сама порошковая краска, цена делает ее отличной от жидких ЛКМ. Важны, прежде всего, ее и экологические свойства, потому что на сегодняшний день остро стоит вопрос о безопасности на многих предприятиях страны. Безопасность должна соответствовать всем установленным стандартам на сегодняшний день и быть первостепенной для всех отраслей промышленности.

Порошковая краска обеспечивает защиту для металлических изделий от негативных воздействий окружающей среды, а изделия всегда имеют эстетически привлекательный вид (важно учесть, что при такой стоимости это очень выгодно). Полимерные порошковые краски могут быть на основе эпоксидных смол, на основе полиэфирных смол, на основе термопластичных смол и гибридные порошковые краски различных цветов и оттенков.

Самое широкое применение порошковая покраска получила в изготовлении белой техники, торгового оборудования, автомобильных компонентов, алюминиевых профилей в отраслях потребительского сектора и в строительном производстве.

Установки порошковой покраски постепенно вымещают оборудование для жидких красок и керамических покрытий, потому что работа с ними требует больших временных и материальных затрат, поэтому так важна стоимость порошковой краски. Стоит отметить, что качество нанесения порошковых красок оказывается намного лучше и качественнее.

Стоимость порошковой краски можно расценивать как экономичную в силу того, что ее применение, которое придает изделию уникальные механические и декоративные свойства, подвергшемуся покраске порошковыми красками. Порошковая краска – это тот материал, который обеспечивает повышенную прочность на изгиб или удар. Стоит также отметить, что при покраске деталей не все частицы краски задерживаются на изделии. Современная технология и порошковые установки позволяют собирать оставшиеся частички и применять их повторно при новом окрашивании, не требуется нанесение грунтовки или проведение каких-либо дополнительных работ, не предполагается нанесение второго слоя краски – все это положительным образом сказывается на стоимости всего технологического процесса окраски конструкци и деталей.

Смотрите также: