Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Покрасочные камеры для металлических изделий - ОКБ "ПОТОК"

Покрасочные камеры для металлических изделий

В жизни каждого из нас постоянно присутствует множество вещей, изготовленных из металла. Начиная дверной ручкой и заканчивая дисками на колесах автомобиля. Конечно, металл – очень прочный материал, но и он не вечен. Чаще всего металлические изделия гибнут под воздействием коррозии. Для того, чтобы защитить их от такого явления, а также, чтобы придать им наиболее привлекательный вид, используют порошковую покраску.

Порошковая окраска – самый современный способ нанесения защитного слоя краски, имеющего также отличные эстетические свойства. Производится он при помощи специальных систем, которые используют полимерные материалы. Покрасочные камеры, в которых, собственно, и происходит процесс окраски, позволяют получить гладкий, ровный слой практически на любой поверхности. Самым большим спросом порошковая окраска пользуется на промышленных предприятиях, работающих со сталью и алюминиевыми деталями.

Покрасочные камеры полностью автоматизированы и герметичны, но мы можем заглянуть внутрь и изучить процесс окраски. В камере на очищенную поверхность металлического изделия происходит напыление порошковой краски. При напылении, частицы самой порошковой краски с помощью внешнего источника, а также при трении, электрически заряжаются. Затем электрическим полем они переносятся непосредственно к окрашиваемой поверхности, имеющей противоположный заряд. Частицы, которые не осели на изделие, в покрасочных камерах улавливаются и затем повторно используются при окраске. Эта особенность, в отличие от жидкой краски, дает возможность дополнительной экономии. После этого изделия покидают покрасочные камеры и перемещаются в камеры полимеризации, где слой краски «запекается».

При формировании покрытия нанесенный порошковый слой превращается в качественное монолитное покрытие, защищающее изделие от вредного влияния внешней среды. Такое покрасочное покрытие формируется в процессе нагревания краски, нанесенной на поверхность в покрасочной камере, до состояния оплавления и дальнейшего образования монолитного слоя, который впоследствии образует твердую пленку.

Перечень предприятий, на которых пользуются покрасочными камерами, достаточно широк, так как список изделий, для которых подходит порошковая окраска, тоже впечатляет. Например, создается покрытие внутренних поверхностей труб, используемых при бурении нефтяных скважинах и перекачке нефти. Ведь среда, в которой они функционируют, действуют такие вредные факторы, как высокие температуры, повышенное давление и вызывающие коррозию среды, которые способны разрушить практически все, кроме полимерного покрытия.

Самая популярная и в то же время самая практичная модель покрасочных камер, представляет из себя систему рекуперации, работающей с помощью катриджных фильтров. Работа системы заключается в фильтрации частиц порошка, не задействованного в покраске, на фильтры и возвращения в помещение чистого воздуха. Здесь же, краска, осевшая на фильтры, попадает обратно в распылитель.

Покрасочные камеры изготавливают из нержавеющих или окрашенных металлических листов. В них изделия, требующие окраски, надежно подвешиваются и по мере движения конвейера окрашиваются на тележке или вращающейся поставке.

Как уже было замечено, порошковая краска имеет высокие показатели экономичности. Что очень выгодно. Потери от окраски порошковой краской составляют всего 2%, тогда как при окраске жидкими красками эта цифра достигает 40%. И это далеко не все преимущества. Процесс порошковой окраски проходит в герметичной покрасочной камере, оборудованной автоматической системой фильтрации воздуха, что автоматически исключает возможность попадания в окружающий воздух вредных испарений. Порошковые краски не требуют дополнительного растворения, они готовы к покраске сразу же. Необходимо только наличие специального покрасочного оборудования, которое обеспечит нанесение ровного слоя покрытия.

Купить покрасочные камеры легко можно обратившись за помощью в компанию-производитель, где помогут определиться и с маркой, и с моделью камеры, наиболее подходящей покупателю.

Смотрите также: