Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покраска металлических поверхностей - ОКБ "ПОТОК"

Порошковая покраска металлических поверхностей

Наиболее распространенным способом окрашивания различных поверхностей на сегодняшний день является порошковая покраска металла и других материалов. Кроме непосредственной покраски, с помощью порошкового метода можно наносить декоративно-защитные покрытия на очень многие поверхности, кроме металла. Данный способ получил широкое распространение в различных индустриях. Стоит отметить то обстоятельство, что на сегодняшний день на рынке не существует альтернативы порошковой покраске, поскольку только ей присущи неоспоримые технологические и экономические преимущества. К тому же порошковая покраска металла и других материалов практически не наносит вреда окружающей среде. Если сравнивать метод порошковой покраски с покраской жидкими красками, то стоит отметить, что при покраске порошковыми красками не используются химические растворители, как это происходит при использовании жидких красок для покраски металла. Благодаря этому обстоятельству порошковые краски получили название «краски без растворителя».

Красящий порошок, который используется для покраски металла, состоит из смеси пигмента и каучука. Во время процесса окрашивания заряженные частицы, из которых состоит порошковая краска, распыляются по электрически нейтральной поверхности. После окончания нанесения на поверхность детали краски, ее помещают для просушки в специальную печь. В этой печи частицы порошковой краски размягчаются, нагреваются, и полностью впитываются в окрашенную поверхность. В результате порошковая покраска металла или других материалов получается долговечной, стойкой, качественной, и к тому же имеющей очень привлекательный внешний вид. Кроме того, поверхности, покрытые порошковой краской, приобретают отличные защитные свойства. Примечательно, что технология порошкового окрашивания и окраска порошковая появилась сравнительно недавно, но при этом она развивается чрезвычайно стремительно. В нынешнее время очень интенсивно разрабатываются новые технологии порошковой покраски для металла и других материалов, что очень способствует расширению данного метода покраски.

Порошковая покраска металла – это сравнительно новые технологии, которые стали применяться в лакокрасочной отрасли буквально несколько лет назад. С помощью порошкового окрашивания появилась возможность получать декоративные полимерные покрытия, которые обладают высокими качествами, к тому же отличаются уникальными свойствами. Следует отметить, что применение обычной жидкой краски не позволяет достичь таких высоких качеств окрашиваемых поверхностей.

Порошковая покраска была разработана еще в конце двадцатого столетия, и с тех пор пользуется очень большой популярностью. Порошок и порошковая краска для металла обеспечивает не только отличную защиту металла и других материалов, но также и придают всем поверхностям и изделиям довольно привлекательный внешний вид. Порошковая краска практически не влияет на окружающую обстановку, что позволяет решить вопросы, связанные с экологическими проблемами. Это стало возможным потому, что в порошковых красках полностью исключено применение химических растворителей и иных вредных компонентов. А технологическое оборудование, применяемое в линиях порошковой покраски металла, выполнено таким образом, чтобы предотвратить попадание порошка в окружающую среду.

Процесс порошковой покраски металла довольно прост. Вначале полимерный порошок напыляется на поверхность изделия, а затем в специальных печах при необходимой температуре происходит процесс полимеризации. По окончанию этого процесса получается красивое и качественное покрытие поверхности из металла или другого материала.

Для получения качественных окрашенных поверхностей из металла необходимо наличие специального оборудования. Самым распространенным является процесс, в ходе которого порошок, который заряжен электричеством, распыляется посредством пневматического пистолета. На окрашиваемой поверхности он удерживается силой электростатического натяжения. Этот процесс происходит в покрасочных камерах.

Смотрите также: