Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покраска металлоизделий

Порошковая покраска металлоизделий

Практически каждого человека в его повседневной жизни окружает большое количество различных металлических предметов и изделий – начиная от ручки на входной двери и заканчивая дисками, установленными на автомобиле. В настоящее время имеется очень хороший способ для того, чтобы придать всем этим предметам эстетичный и привлекательный внешний вид на продолжительное время, а также осуществить их защиту на долгое время от различных видов коррозии. Называется этот способ – порошковая покраска металлоизделий.

При покраске порошковой металлоизделий и других различных предметов используются специальные краски, основой которых является полимерный порошок. Такие частицы наносят на предварительно подготовленную поверхность методом обычного напыления. При этом необходимо использовать специальное оборудование, которое предназначено для порошковой покраски металлоизделий и других предметов. После просушки в печи полимеризации окрашенные таким методом поверхности изделий становятся достаточно прочными, чтобы противостоять небольшим ударам и сохранять свои свойства при перепаде температур от -50 до +130 градусов.

Кроме высокого качества окрашивания использование порошковых красок для окрашивания металлоизделий, пластмассовых поверхностей и прочих, позволяет существенно сэкономить расходные материалы и время для покраски. В то время, как при покраске обычными лакокрасочными материалами потери в некоторых случаях достигают 40 процентов, при использовании порошкового метода покраски такие потери не превышают 2 процентов. И стоит отметить, что это далеко не все преимущества, которые предоставляет порошковая покраска металлоизделий.

Важным моментом является безопасность работников, которые принимают непосредственное участие в процессе покраски. Можно сказать, что они не подвергаются никаким вредным воздействиям, потому что порошковая краска для металла в процессе ее использования не выделяет никаких вредных химических испарений, следовательно, она является экологически чистым материалом, чего нельзя сказать о лакокрасочных материалах. К тому же порошковая краска не требует дополнительной подготовки, в плане применения химических растворителей или других химикатов, она практически сразу же готова к работе. Для того, чтобы получить качественно окрашенную поверхность металлоизделий, необходимо всего лишь наличие специального оборудования, с помощью которого осуществляется равномерное распыление порошковой краски по поверхности изделия, порошковая окраска. В качестве такого оборудования используется специальный распылитель порошковой краски. С помощью порошковой краски можно окрашивать всевозможные предметы – любые металлоизделия, торговое оборудование, велосипедные рамы, холодильники и т.д.

В том случае, если Вы хотите, чтобы все металлические изделия, с которыми Вам приходится постоянно иметь дело, были полностью защищены от воздействия внешней агрессивной среды, не подвергались коррозии и к тому же имели бы привлекательный внешний вид, то для этого как нельзя лучше подойдет порошковая покраска металлоизделий. В настоящее время практически в каждом городе расположено достаточно компаний, которые будут рады предложить Вам свои услуги порошковой покраски. Кроме того, если у Вас есть желание заняться самому порошковой покраской, служащие такой компании помогут Вам приобрести необходимое для этой цели оборудование.

Для работы с порошковыми красками Вам потребуется камера, в которой происходит процесс нанесения полимерного покрытия, аппараты рекуперации, печь, в которой происходит полимеризация порошка, нанесенного на поверхность изделия, трибостатический и электростатический распылители порошковой краски, ну и другое вспомогательное оборудование. Все это оборудование вы сможете приобрести со склада организации, которые предоставляет услуги по порошковому окрашиванию и по реализации оборудования для порошковой покраски металлоизделий. Если Вас интересует все, что связано с порошковой покраской металлоизделий, то обращайтесь в такую организацию.

Смотрите также: