Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Оборудование для покрасочной камеры - ОКБ "ПОТОК"

Оборудование для покрасочной камеры

Уже довольно давно все организации и обычные люди, которые занимаются покраской различных предметов и изделий, предпочитают использовать для покраски вместо химически вредных лакокрасочных материалов порошковую краску. Использование порошковой краски не только намного безопаснее для здоровья, но и очень выгодно в материальном плане. В то время, когда потери обычной жидкой краски при окрашивании деталей составляют иногда до сорока процентов, то при порошковом окрашивании такие потери не превышают всего двух процентов.

При порошковой покраске используются покрасочные камеры. Оборудование для покрасочной камеры, как и сама камера, предназначена, в основном, для того, чтобы в ней размещать окрашиваемые детали и изделия для нанесения на их поверхности порошковой краски. Также покрасочные камеры с установленным в них оборудованием осуществляют локализацию порошка, чтобы он не распространялся по всему помещению, а также для сбора порошка, который не осел на окрашиваемых деталях.

Следует помнить, что все оборудование для порошкового окрашивания, оборудование покрасочной камеры и сама камера предназначена для работы только с порошковыми красками, и использование любых жидких лакокрасочных материалов категорически не допускается. В противном случае все оборудование камеры может выйти из строя. Корпус покрасочной камеры изготавливается из цельного несущего каркаса, который обшивается листами, изготовленными из металла или иного материала. Вся внутренняя поверхность камеры окрашивается специальной порошковой краской, стыковые соединения внутренних поверхностей выполняются герметичными, и к тому же закругляются с довольно большим радиусом. Такие скругления позволяют очень быстро производить очистку покрасочной камеры в том случае, если требуется сменить цвет окрашиваемых деталей. Для уборки камер применяется специальное оборудование.

В зависимости от исполнения применяется и специальное оборудование для покрасочной камеры. Также камеры изготавливаются с одним или двумя проемами, в которых работают маляры, и два загрузочных проема. Рабочие проемы имеют валетный тип расположения, а сама камера – проходного типа. В качестве транспортного оборудования в покрасочной камере устанавливается система подвесного типа, у которой имеется несколько независимых параллельных путей – от трех до шести. Это оборудование необходимо для перемещения телег, на которых наложены окрашиваемые детали, от места их загрузки в покрасочную камеру напыления, а по окончании окрашивания – в печь полимеризации. Кроме того в покрасочной камере имеется и такое оборудование, как электрические светильники, розетки, в которые подключаются распылительные пистолеты, а также фильтры, регулирующие подачу свежего воздуха в камеру. На внешней стороне камеры устанавливается специальный шкаф, в котором оборудуется панель управления освещением камеры и фильтрами-рекуператорами.

Оборудование для покрасочной камеры и сама камера имеет следующие характеристики:

  • Размеры деталей, которые можно окрашивать в покрасочной камере, составляют 2000 миллиметров в высоту и до 1500 миллиметров в ширину.
  • Длина окрашиваемой детали ограничивается лишь протяженностью транспортного оборудования камеры, и в некоторых случаях составляет до 7000 миллиметров.
  • В случае смены цвета окрашиваемой детали очистка покрасочной камеры занимает всего от 10 до 20 минут.

Покрасочные камеры бывают нескольких типов – однопостовая проходная камера напыления, двухпостовая камера напыления и универсальная тупиковая камера напыления. Все камеры имеют различные характеристики, и в некоторых случаях в них используется различное порошковое оборудование для покраски.

Однопостовая камера в основном используется для покраски среднегабаритных изделий и различного оборудования серийного производства. Изделия подаются в камеру через боковой проем. Двухпостовая камера идеально подходит для двусторонней окраски длинных предметов крупносерийного выпуска. В универсальной покрасочной камере окрашиваются крупногабаритные изделия и оборудование, и подходит для любой транспортной системы.

Смотрите также: