Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Оборудование для нанесения порошковых покрытий - ОКБ "ПОТОК"

Оборудование для нанесения порошковых покрытий

Сегодня большинство компаний и частных лиц, которые занимались покраской различных изделий, перестают использовать в своей деятельности жидкие лакокрасочные материалы, а вместо них используют порошковые краски. В основном это связано с вредным влиянием, которое оказывают краски на организм человека, а также с неэкономичностью и неэффективностью такой работы. Дело в том, что при окраске жидкими лакокрасочными материалами потери краски в некоторых случаях достигают сорока процентов, в то время, как потери порошка при окраске, не превышают двух процентов. К тому же, в процессе покраски порошковой краской используется такое оборудование для нанесения порошковых покрытий, которое не оказывает никакого вредного влияния на человека.

Методом порошковой покраски происходит нанесение покрытий на те изделия и предметы, поверхность которых нуждается в надежной и качественной защите. И порошковая краска вполне уверенно справляется с этой задачей. Нанесение порошковых покрытий осуществляется на металлические и алюминиевые поверхности, сейфы, банкоматы, профнастилы, двери, диски и многие другие предметы.

В состав оборудования для порошкового покрытия входят агрегаты для подготовки поверхностей окрашиваемых деталей перед процессом нанесения покрытия, камера напыления, в которой и происходит непосредственный процесс окрашивания, печи полимеризации, куда после нанесения покрытия помещается изделие для того, чтобы произошло затвердевание порошка, а также пистолеты-распылители (электростатические и трибостатические), транспортные системы, с помощью которых изделия перемещаются из камеры напыления в печь полимеризации. Кроме того, также в состав оборудования входит механизированный комплекс порошкового оборудования.

Пистолет-распылитель электростатический, оснащенный воронкой, в большинстве случаев используется для мелкосерийного нанесения покрытий, при котором требуется частая смена цветов порошка и для отработки технологических процессов покраски. Все оборудование для нанесения порошковых покрытий унифицировано по типоразмерам и изготавливается с рядом технологических особенностей, которые призваны повысить удобство эксплуатации такого оборудования.

В покрасочной камере происходит непосредственный процесс нанесения порошкового покрытия. Кроме того, это оборудование порошковое предназначено еще и для ограничения зоны распыления порошка, не осевшего на поверхности окрашиваемого изделия. Также в камерах нанесения порошковой краски создаются воздушные потоки, которые полностью соответствуют существующим санитарным нормам.

После того, как на изделие будет нанесено порошковое покрытие, она перемещается в камеру полимеризации. Перемещение происходит посредством транспортного оборудования. В печах полимеризации вокруг окрашенных изделий при помощи обогревательного оборудования создается такая температура, при которой происходит затвердевание и полимеризация порошка, что создает прочную и качественно окрашенную поверхность. Печь полимеризации выполнена таким образом, что ее оборудование позволяет в автоматическом режиме выполнить такие операции, как процесс полимеризации, охлаждение окрашенных изделий и удаление остаточных продуктов за пределы рабочего помещения.

Оборудование для нанесения порошковых покрытий, порошковое оборудование для покраски позволяет создавать на рабочем месте благоприятную санитарную обстановку с помощью системы вентиляции, которая полностью удаляет порошок, который остался после нанесения покрытия. К тому же система вентиляции удаляет все летучие вредные вещества, которые могли образоваться во время рабочего цикла нанесения и охлаждения порошкового покрытия (нагревание-полимеризация-остывание). Этого удалось достичь благодаря равномерному распределению воздушных потоков в камере и качественно вентиляционной системе. При этом скорости воздушных потоков подобраны таким образом, что расстояния от поверхностей изделий до стенок печи полимеризации составляет не более 50 миллиметров.

подходит для любой транспортной системы.

 

Смотрите также: