Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Эпоксидная порошковая краска

Эпоксидная порошковая краска

В современном мире технический прогресс не стоит на месте. Его достижения в полной мере коснулись такой отрасли, как нанесение краски на всевозможные поверхности. Многие предприятия, которые занимались окрашиванием, отказываются от использования жидких лакокрасочных материалов в пользу порошковых красок. Кроме того, что их использование в большой степени вредит здоровью человека, их применение еще и довольно неэкономно, вследствие больших потерь краски во время процесса окрашивания. Потери жидкой краски при окрашивании разнообразных деталей и изделий составляют иногда до сорока процентов, в то время как потери порошковой краски – не более двух процентов. Эпоксидная порошковая краска в нынешнее время является лучшей альтернативой жидким краскам.

Порошковое окрашивание эпоксидной краской сегодня является высокотехнологичным способом получения очень качественных и прочных декоративных поверхностей различных изделий, которые широко используются производителями и потребителями. После нанесения на поверхность изделия порошковой краски, в результате получается высококачественное, прочное и однородное покрытие, которое отличается высокими химическими, физическими и механическими свойствами. К тому же, использование эпоксидных порошковых красок не вредит окружающей природной среде, и не загрязняет ее.

Следует отметить то обстоятельство, что многие западные страны с высокой плотностью проживающего населения, у которых промышленность развита достаточно высоко, уже давно столкнулись с такой глобальной проблемой, как загрязнение окружающей среды. Именно по этой причине большинство из них отказываются от применения жидких красок на основе химических растворителей. Сегодня для окрашивания применяется эпоксидная порошковая краска.

Использование жидких красок, которые применялись очень широко еще в сравнительно недавнее время, отрицательно сказывалось на экологии окружающей природной среды. Огромные выбросы в атмосферу растворителей, которые содержались в жидких красках, не только загрязняли ее, но и резко ухудшали условия труда маляров, причиняли значительный ущерб здоровью даже тех рабочих, которые не занимались непосредственной покраской, а находились вблизи от места распыления красок. Все эти негативные обстоятельства привели к тому, что были начаты интенсивные разработки и поиск новых способов безопасного нанесения красок. Необходимо было найти такие красящие вещества, которые не содержали бы в себе химических растворителей и других летучих веществ.

И решение проблемы было найдено – это эпоксидная порошковая краска, оборудование, которые позволили наилучшим образом справиться с проблемами загрязнения окружающей среды при нанесении красок на поверхности изделий, а также совершить переворот в области окрашивания – обеспечить почти безотходный процесс покраски, потому что тот порошок, что не осел на поверхности окрашиваемых изделий, собирается и вновь запускается в процесс окрашивания.

Справедливости ради стоит сказать, что впервые эпоксидная порошковая краска была использована еще в шестидесятые годы прошлого столетия. Тогда два студента решили попробовать, что же получится, если из обычной краски выпарить растворитель, а полученное порошкообразное вещество нанести на поверхность какого-либо изделия. Но в те времена это так и осталось на стадии эксперимента, и лишь в последнее время, в связи с резко ухудшившейся экологической обстановкой, пришлось вспомнить о таком способе окрашивания. В нынешнее время эпоксидные порошковые краски и порошковая окраска используются практически во всех областях промышленности и народного хозяйства. Достаточно широко используются они и в строительной индустрии.

Как свидетельствуют проведенные за время использования эпоксидных порошковых красок исследования, с точки зрения экологии, экономики и технологии эпоксидным порошковым краскам практически нет альтернативы в настоящее время.

А многочисленные эксперименты и разработки в области применения порошковых красок способствуют более широкому их распространению и применению.

Смотрите также: