Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Камера полимеризации

Камера полимеризации является одной из ключевых составляющих, которые используются при порошковой покраске материалов. С одной стороны – это высокотехнологичный блок, полностью автоматизированный, в котором под воздействием высоких температур происходит процесс полимеризации окрашенных изделий. С другой стороны – это весьма простая конструкция, состоящая из сварного каркаса и сэндвич-панелей, благодаря чему обеспечиваются пониженная теплопроводность и достаточно короткое время сборки камеры.

Общая масса элементов конструкции сведена к минимуму, большинство силовых элементов и деталей каркаса расположены снаружи, вне объема прогревания. Сэндвич-панели так же служат для увеличения объемов производства и в случае необходимости с их помощью можно увеличить размер камеры полимеризации. Вся система управления, пульт, электрические контакты и другие элементы защищены от падения изделий или несанкционированного доступа.

Именно применение самых современных элементов автоматизации управления позволяет добиваться качественного результата при порошковой окраске. Под автоматическим контролем внутри камеры полимеризации происходит равномерный нагрев воздуха, изделие выдерживается в установленной температуре необходимое время, а затем происходит охлаждение. Система контроля обеспечивает полный контроль изменения температур в рабочей зоне и в теплообменном блоке, измеряет скорость воздуха, циркулирующего внутри, определяет необходимое время выдержки изделия. Энергоносителем выступают самые распространенные ресурсы: электроэнергия, дизельное топливо, природный газ. Все они взаимозаменяемы – так, для перехода с дизельного топлива на газ, достаточно просто заменить горелку. Как правило, прогрев печи полимеризации до рабочей температуры в 140°-200°C происходит за достаточное короткое время: 10-15 минут. Точность поддержания установленной температуры в печи составляет ±2 °С. Уникальность внутренних нагревателей камеры полимеризации состоит еще и в том, что в процессе нагрева воздуха, они так же способны нейтрализовать выделение вредных веществ, которое сопутствует процессу полимеризации. А система вентиляции камеры отслеживает и удаляет остаточные вредности на всех этапах обработки изделия. Количество устанавливаемых вентиляторов можно регулирвать, в зависимости от количества тепловых зон (длины камеры полимеризации).

Различают два вида камер полимеризации: тупиковая и проходная. Тупиковая камера полимеризации подходит для относительно невысокой производительности. Загрузка окрашиваемого изделия осуществляется по верхнему или нижнему пути и после окончания процесса полимеризации по этому же пути выгружается. Проходная камера полимеризации является элементом оборудования с высокой производительностью. Отчасти напоминая конвейер, в котором окрашиваемое изделие загружается с одной стороны, а выгружается с противоположной. В целом же, и верхняя, и нижняя транспортные системы камер полимеризации весьма практичны. Состоят они из тележек, крепежных элементов, путей и различных дополнительных звеньев. Количество и размеры этих составляющих варьируется в зависимости от габаритов окрашиваемых изделий и интенсивности производства. В случае необходимости, есть возможность увеличить размер транспортной системы и степень нагрузки на тележки.

Все эти элементы и составляющие камер полимеризации позволяют регулировать необходимый объем производства, держать под контролем весь процесс обработки изделия, тем самым, обеспечивая максимальную эффективность и качество продукции.

Смотрите также: