Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Современное порошковое окрасочное оборудование


Порошковое окрасочное оборудование предназначено для формирования ударопрочного, жаростойкого декоративного напыления на различных поверхностях при помощи бункеров окраски и полимеризации. Суть данного метода заключается в том, что на деталь наносится тонкий слой сыпучего вещества определенного цвета при помощи распылителя. Под действием электрического заряда краска прилипает к рабочей поверхности. Затем заготовку помещают в раскаленную печь, где формируется прочное нестираемое покрытие, качество которого зависит от множества условий: стабильность высокой температуры, отсутствие воздуха между пленкой красителя и поверхностью детали, технических возможностей печи полимеризации и других факторов.

Современное окрасочное порошковое оборудование помогает создать необходимую температуру для отвердения порошка-красителя и поддерживать ее необходимое время. Конструкция печи полимеризации позволяет автоматически охладить окрашенную заготовку и удалить за пределы камеры остаточные продукты.

И все же основной функцией камеры полимеризации является нагрев и поддержание необходимой температуры вокруг окрашенного изделия. Окрасочное порошковое оборудование проектируют таким образом, чтобы в процессе его работы потери тепла были минимальны, что в свою очередь позволяет сэкономить электроэнергию и добиться желаемого качества порошкового покрытия. Для снижения теплопотерь и в целях безопасности производственного процесса все силовые элементы и приборы располагают вне раскаленного бункера, то есть снаружи печи. При производстве современного оборудования используют новейшие теплоизоляционные материалы, а также разработаны методы непрямого попадания изделий в камеру формирования покрытия.

Нагревательные приборы печи представляют собой высокочастотные импульсные элементы, которые, сохраняя очень высокий коэффициент полезного действия, преобразуют электрическую энергию в тепловую. Оптимальное время нагрева камеры порошковой окраски до 200С - 15-20 минут.

Еще одна очень важная характеристика порошкового окрасочного оборудования и печей полимеризации покрытия – направление и скорость воздушных потоков внутри камеры. Именно от правильного режима конвекции зависит качество порошковой окраски. Другими словами для создания качественного прочного напыления на поверхности изделия необходимо равномерное распределение температуры по всей его площади. Регулировка скорости воздушного потока нужна также для того, чтобы предотвратить сдувание частиц порошковой краски с заготовки.

В процессе формирования покрытия образуются побочные продукты сгорания, которые нужно правильно утилизовать, чтобы обеспечить безопасность жизнедеятельности человека и чистоту окружающей среды. Все высокотехнологичное порошковое окрасочное оборудование оснащено системами вентиляции и фильтрации отходов, которые помогают уничтожить вредные вещества.

Бункеры порошковой покраски и полимеризации покрытия имеют модульную конструкцию, что сокращает расходы на доставку до предприятия и установку их в производственном цеху.

Современное порошковое окрасочное оборудование полностью автоматизировано, но в целях обеспечения наилучшего контроля над процессом выпускают камеры и конвейерные линии с ручным управлением, которые, как правило, стоят дешевле автоматических. Сведения о температуре разогрева печи, скорости воздушных потоков и других факторах контролируются высокоточными датчиками. При возникновении аварийной ситуации работа машин будет автоматически остановлена.

На сегодняшний день выбор оборудования окраски и полимеризации очень велик. Можно подобрать технику с наиболее выгодным соотношением «цена-качество», как для окраски небольших изделий, так и крупногабаритных деталей.

Помимо основного порошкового окрасочного оборудования существуют еще и вспомогательные устройства:

  • вибросито для просеивания красителя с целью его повторного использования;
  • пылесос для сбора красящих частиц;
  • устройство охлаждения полимерного порошка (ускоряет процесс отвердения покрытия).

Смотрите также: