Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Услуги по порошковой окраске: виды и стоимость

Стоимость услуг по порошковой окраске металлоконструкций и других изделий складывается из цен на погрузку, разгрузку, обязательную подготовку поверхности к покраске (обезжиривание, хроматирование или фосфатирование) и упаковку готовой продукции. При определении стоимости напыления сборной конструкции используются цены на покраску плоских деталей, а площадь изделия рассчитывается по стандартной формуле. Причем для этого берут два наибольших размера, и если третий размер превышает 0,2 – 0,3 м (у разных производителей свои требования), то общий результат умножается на два. Если третий размер более 0,3 - 0,4м, то результат умножается на три и так далее.

При расчете стоимости услуг по порошковой окраске возможны наценки за срочность исполнения заказа, вес детали, механическую зачистку поверхности и ее лакировку, грунтовку, покраску одного изделия в два цвета или перекраску из одного цвета в другой, создание на поверхности заготовки эффекта «шагрень».

Например, в расчет услуг по порошковой окраске колесных дисков входят следующие ценовые составляющие: стоимость пескоструйной обработки поверхности, химической подготовки, нанесения порошковой краски, упаковки в стрейч-пленку и погрузо-разгрузочных работ.

Фирма, оказывающая услуги по порошковой окраске, обязана предоставить информацию о минимальной стоимости комплексного заказа, времени приема и выдачи заказов, а также возможности приема и выдачи заказов в выходные и праздничные дни.

Могут быть дополнительные условия по предоставлению услуг по порошковой окраске: индивидуальный расчет стоимости покрытия для нестандартных негабаритных деталей; конкретно установленный срок, в зависимости от сложности изделия; при работе с постоянными заказчиками устанавливаются индивидуальные цены; для посредников существуют специальные предложения.

Стандартные услуги по порошковой окраске это:

  • окраска плоских металлоконструкций;
  • окраска штучных и мелких изделий, фурнитуры (заклепки, шляпки винтов, металлические двери, решетки и проч.).

Обычно в прайс-листах можно найти информацию о стоимости той или иной услуги с использованием краски заказчика.

Окраска профилей, каркасов и других длинномерных деталей, как правило, рассчитывается индивидуально для каждого клиента.

Все дополнительные услуги (зачистка поверхности, перекрашивание в другой цвет, упаковка в деревянный каркас, термическая обработка, грунтовка поверхности, окраска одного изделия в два цвета, оклейка самоклеющейся лентой, изготовление образцов покрытия и проч.) рассчитываются, исходя из общей стоимости порошковой покраски.

Стоимость пескоструйной обработки нержавеющей стали, черного или крашеного металла, гранита или железобетонных конструкций, искусственного старения дерева и кирпича, кованых элементов обычно зависит от того, в каком состоянии находится изделие.

Услуги по порошковой окраске могут предлагать только предприятия, в которых организация и эксплуатация участка порошковой окраски соответствует ГОСТу 12.1.041-83 «Пожаровзрывобезопасность горючих пылей. Общие требования», а сама технология покраски отвечает стандартам ГОСТа 9.410-88 «Покрытия порошковые полимерные. Типовые технологические процессы».

На крупных производствах работает специальная служба, которая занимается разработкой и внедрением новых технологий в сфере порошковой окраски металла и других материалов. Деятельность такого отдела помогает повысить качество и эксплуатационные свойства выпускаемых изделий.

На сегодняшний день компании, предлагающие услуги по порошковой окраске, располагают самым современным и высокотехнологичным оборудованием, что обеспечивает высококачественное порошковое окрашивание деталей и конструкций практически всех типов.

Порошковая окраска представляет собой одну из наиболее совершенных технологий получения жаростойких и ударопрочных покрытий, отвечающих требованиям сегодняшнего дня, благодаря чему в последние годы стремительно ворвалась на российский рынок услуг, завоевав одно из первых мест в обработке изделий.

Смотрите также: