Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Покрасочная камера проходного типа: как она работает?

Покрасочная камера проходного типа специально используется, чтобы непрерывно покрывать лакокрасочным материалом погонажные изделия: багеты, плинтусы, наличники, рейки, и много другого. Также в ней предусмотрено наличие рециркуляции краски, чтобы её повторно использовать.

Камера проходного типа имеет собственно покрасочную камеру, генератор горячего воздуха и пульт управления с электрическим контроллером. Технологическая процедура окрашивания в камере напыления проходного типа имеет три основные операции:

  • распыление краски;
  • продувка покрасочной камеры;
  • сушка краски.

Как работает проходного типа покрасочная камера в режиме, когда распыляется краска?

Когда распыляется красящее вещество, главные вентиляторы тянут в середину покрасочной камеры свежий воздух от заборника. Во время этого отделяется крупнодисперсная пыль, именно тогда, когда проходит поток воздушных масс сквозь первый фильтр и открытую задвижку, а после чего этот воздух попадает к верхней части покрасочной камеры. Поток, который отфильтрован с помощью потолочных хлопковых фильтров тонкой очистки, тянется к низу и равномерно обтекает окрашиваемые детали, через напольный фильтр, решетку пола к платформе основы и попадает наружу сквозь вытяжной воздуховод. Когда распыляется краска, покрасочная камера проходного типа обладает избыточным давлением воздуха, чтобы не попадала пыль в середину камеры.

Как работает проходная покрасочная камера в режиме продувки?

Когда окончится порошковая окраска, можно заняться режимом продувки. В то время как вентилятор работает с открытой заслонкой, покрасочно-сушильная камера очищается от остатка частицы краски и наиболее активно выделяемого в данное время пара растворителя на протяжении 20 минут.

Как работает проходного типа покрасочная камера, когда сушится краска?

Когда установлены на пульте управления режимы (время и температура) сразу переходите к режиму сушки краски. Когда сушится краска, используют автоматически управляемую горелку, чтобы повысить и поддержать температуру, и главные вентиляторы, которые втягивают воздух из покрасочно-сушильной камеры. Горячий воздух может поступать в камеру покраски с помощью потолочных фильтров и решеток пола, после чего он опять тянется к генератору. В этот момент чистый поток каждый всасывающий вентилятор продолжает регулярно забирать из атмосферы и подавать к покрасочной камере. Эта процедура все время повторяется, а воздух нагревается не останавливаясь. Если температура достигнет уровня, который требуется для сушки, в будущем она способна поддерживаться автоматически. Когда окончится режим сушки краски, режим охлаждения способен включаться автоматически.

Когда выбираете покрасочную камеру, учитывайте некоторые из следующих параметров:

  • наличие максимальной ширины окрашиваемой детали;
  • наличие максимальной высоты окрашиваемой детали;
  • наличие ширины водяного экрана.

Камера проходного типа применяется не только на автосервисной станции, но и во время изготовления мебели, сельскохозяйственной продукции - это индустриальная покрасочная камера, имеющая соответствующие характеристики и размеры. Также покрасочная камера (не стандартного размера) и производится, учитывая все особенности производственного помещения. Стоит отечественная проходного типа покрасочная камера значительно дешевле, чем импортная.

Покрасочная камера проходного типа имеет множество вариаций, а также ее могут поставлять вместе с боксами приготовления порошковых красок, постами подготовки. Каждая панель камеры обладает отличной гальванической защитой, которая обеспечивает долговечность и стойкость к коррозии.

Конструкцию термокамеры, выполняют, используя огнеупорный материал, термостойкий до 160°С. Каждый элемент камеры обладает гальваническим покрытием. Стеновая и потолочная панель выполнена в модульной системе, с помощью которой производится точная сборка, не применяя сварку и специальную подгонку. Стеновая панель камеры проходного типа также с окнами или изготавливается как прозрачная стена, при этом учитывается также полная высота камеры.

Покрасочная камера проходного типа должна быть оборудована таким образом, чтобы соответствовала требованию по защите окружающей среды.

Смотрите также: