Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Оборудование порошковой окраски металла - перспективная технология

Оборудование порошковой окраски металла - перспективная технология

Оборудование для порошковой окраски металла – современной технологии покрытия поверхностей краской методом напыления – состоит из специально сконструированной камеры, печи полимеризации и транспортировочной системы.

Данная технология не так уж нова. Она родилась в середине прошлого века и сразу заняла прочные позиции среди наиболее перспективных и популярных технологий. Потому что порошковая окраска металла дает превосходные результаты. Краска на поверхность металла ложится тонким ровным слоем и держится прочно.

Порошковую окраску металла широко используют в производстве. Следующие отрасли промышленности успешно используют оборудование порошковой покраски металла:

  1. Автомобилестроение. Бамперы, диски, крылья, зеркала, ручки дверей, металлические детали тюнинга автомобилей окрашиваются оборудованием для порошковой окраски.
  2. Производство бытовой техники. Стиральные, посудомоечные машины, холодильники, микроволновые печи и другая техника окрашиваются напылением.
  3. Сельскохозяйственное машиностроение – детали тракторов и сельхозтехники покрашены в камерах напыления.
  4. Производство строительных материалов. Профлисты, алюминиевый профиль, металлические кровельные материалы, строительный инвентарь и многое другое покрашено методом порошкового напыления.
  5. Производство предметов быта – велосипеды, коляски, садовый инвентарь, садовая мебель – покрашены по той же технологии.
  6. Мебельное производство. Металлическая фурнитура мягкой мебели и каркасы из металла покрыты порошковой краской.

Оборудование для порошковой окраски металла позволяет получить не только безупречно ровное покрытие в один слой, но и которое устойчиво к ударам и изолирует от электричества. Оборудование и строгое соблюдение технологии обеспечивают порошковой покраске металла высокое качество покрытия.

Окраска металла порошковым напылением ведется поэтапно. Сначала проводится очистка металла. Без этого не будет качественной окраски. Очистка включает в себя:

  • обезжиривание при температуре +40…+70°С;
  • осветление – удаление окислов, ржавчины с поверхности металла при помощи кислоты;
  • фосфатирование или хроматирование – покрытие поверхности металла фосфатной или хроматной пленкой, это необходимо для сцепления металла и порошковой краски.

На следующем этапе изделия отправляются в камеру порошковой окраски. Это оборудование работает следующим образом: электростатический распылитель создает электростатическое поле, в котором наэлектризованные частицы краски равномерно садятся на изделие.

Далее изделия транспортируются в печь полимеризации, где происходит плавление краски и запекание на металле при температуре +150…200°С. Порошковая краска, таким образом, прочно сцепляется с поверхностью. После охлаждения порошковая окраска считается завершенной.

Оборудование для порошковой окраски металла имеет следующие преимущества:

  • оно обеспечивает экономичное расходование краски;
  • оборудование порошковой окраски дает экономию времени, т.к. не требуется нанесение второго слоя на изделия из металла;
  • оборудование имеет систему рекуперации - улавливание частиц краски и возвращение их в цикл окрашивания, что не только обеспечивает экономию краски, но и оберегает окружающую среду;
  • использование оборудования порошковой окраски ускоряет процесс и за счет отсутствия дополнительных операций, неизбежных при обычной окраске – колеровки, смешивания, разбавления, контроля вязкости.

Оборудование порошковой окраски металла позволяет получать разную текстуру окрашенной поверхности. Поверхность может быть глянцевой, разной степени гладкости. Можно получить шероховатую, бархатистую поверхность металла. Возможны еще варианты – шагрень, крокодиловая кожа и т.д. Оборудование дает возможность разнообразить цветовую гамму. Причем палитра эта гораздо обширнее спектра обычных красок. Современное оборудование для порошковой окраски дает широкие возможности для окрашивания металла и имеет очень далекие перспективы в будущем. В век информационных технологий любое оборудование становится умным.

Смотрите также: