Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покраска труб - выгодная и эффективная защита

Порошковая покраска труб - выгодная и эффективная защита

Что такое порошковая покраска труб? Зачем, вообще, окрашивать трубы, и почему именно таким способом? Попытаемся ответить на эти вопросы.

Трубы сегодня широко используются в народном хозяйстве. Строительство, коммунальное хозяйство, бурение, нефтедобыча и транспортировка нефти, нефтепродуктов, газа и многие другие отрасли не обходятся без труб. По трубам в наше жилище поступает вода, и по трубам же она, уже использованная, вместе с другими стоками выводится из наших квартир. По гигантским трансконтинентальным трубопроводам в регионы и государства поступает нефть и газ. Буровые трубы вгрызаются в землю, чтобы добыть земные богатства. Тонкие трубы используются для сборки каркасных конструкций.

Словом, трубы несут на себе большую нагрузку, выполняя столько разнообразных функций. В ходе столь интенсивной эксплуатации металлические трубы разрушаются, как под воздействием внешних, так и внутренних факторов.

Снаружи трубы претерпевают все атаки климата – перепады температур, смену сезонов, дождь и снег, град и ураганы. Даже обычный воздух для ничем не защищенных труб из железа губителен. Изнутри на трубы также действуют температурные перепады, твердые примеси, агрессивные химические среды и т.д.

От всех этих вредных воздействий трубы можно защитить или хотя бы уменьшить силу их вреда. Порошковая покраска труб – один из наиболее эффективных методов защиты материала труб от внешних и внутренних неблагоприятных факторов. Как он работает?

Порошковая окраска изделий – это метод окрашивания, известный с середины двадцатого века. Он заключается в том, что краска на изделия наносится не кистью или распылителем, а в специальной камере электростатическим напылением. Краситель при этом оседает строго на окрашиваемом предмете, ни одна частичка порошковой краски не пролетит мимо. Об этом заботится система рекуперации, все частицы, случайно пролетающие мимо цели, улавливаются и возвращаются обратно, в цикл окрашивания.

Перед камерой напыления трубы подготавливают к процедуре окраски – обезжиривают, очищают от окалин и ржавчины, покрывают фосфатным или хроматным слоем для лучшего сцепления красящего вещества и материала труб.

После камеры напыления изделие отправляется в печь полимеризации, где краска оплавляется и остывая образует прочное полимерное покрытие. Окраска получается идеально ровной, глянцевой и однослойной. Так что нанесения второго и последующего слоев, как при традиционном окрашивании не требуется. Последний цикл порошковой окраски труб – остывание. После этого трубы готовы к употреблению.

Что дает порошковая покраска труб? Бесспорные преимущества!

Во-первых, при порошковой окраске экономично расходуется краска. Она ложится в один прочный слой и не требует повторной окраски.

Во-вторых, порошковое окрашивание экономит рабочее время, избавляет от выполнения лишних операций, которых не избежать при обычном окрашивании труб. Колеровка, смешивание, разбавление, контроль вязкости - все это не понадобится при порошковой окраске.

В-третьих, что касается окраски такого сложного для обычного окрашивания изделия, как трубы, – порошковое напыление с легкостью справится с покраской ее изнутри.

В четвертых, физические, механические и химические свойства покрытия, полученного при порошковой окраске, превосходны во всех отношениях. Трубы, получившие порошковую окраску, не боятся перепадов температур, электрического тока, защищают трубы от химического взаимодействия с активными средами. Температурный диапазон, в котором трубы остаются в рабочем состоянии, значительно расширяется от сильного мороза до жары плавильного цеха.

В-пятых, трубы после порошковой покраски просто выглядят эстетично. Глянцевая поверхность радует глаз и позволяет использовать трубы в открытом виде для наружных работ.

В-шестых, использование метода порошковой окраски труб оберегает окружающую среду от загрязнения. При порошковой окраске в воздух не вылетает ни одна частица краски. Краска не улетучивается с окрашенных изделий, а значит, и нашей экологической обстановке ничего не угрожает.

Порошковая покраска труб выгодна и эффективна.

Смотрите также: