Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Автоматические покрасочные камеры для лучшего нанесения красок

Автоматические покрасочные камеры входят в комплект оборудования для порошкового окрашивания изделий. Их изготовлением и распространением занимаются фирмы, производящие оборудование для окрашивания различных изделий методом напыления порошковых красок в электростатическом поле.

Использование этого передовой, во всех отношениях, технологии началось с середины прошлого столетия и с тех пор снискало огромную популярность в сфере промышленного нанесения лакокрасочных и полимерных покрытий на изделия. Широкое распространение порошковой окраски в специальных камерах напыления объясняется бесспорной экономической выгодой, отсутствием дополнительных операций при нанесении лакокрасочных материалов на изделия и, главное, безупречным результатом такого окрашивания. Порошковое окрашивание получается очень экономичным – краска наносится одним единственным слоем. При этом слой – прочный и гладкий. Слой полимера изолирует материал изделия от действия электрического тока и повышает устойчивость окрашенных предметов к температурным перепадам. Они способны переносить сильные морозы и жар производственного цеха без вреда для потребительских свойств изделия. Кроме того, фактуру и текстуру покрытия, получаемого в автоматических покрасочных камерах можно задавать разнообразную. Можно создавать, различной степени, глянцевое покрытие или, наоборот матовое, с различными рельефными рисунками – шагреневая кожа, бархат и т.д.

Автоматические покрасочные камеры производят окрашивание по определенной технологии и требуют соблюдения некоторых несложных правил. В частности, поверхности предметов, поступающих в автоматические камеры напыления, должны быть тщательно очищены от грязи, жирных и масляных пятен, окислов, ржавчины и всего того, что может помешать качественному, безупречному напылению порошковой краски на поверхность. Любая песчинка или крошечное пятнышко ржавчины после процесса напыления, обернется слабым местом, откуда может начаться повреждение покрытия. Поэтому, окрашиваемая поверхность предварительно подготавливается, покрывается специальным слоем, увеличивающим сцепление краски и материала поверхности, и только после этого предмет отправляется в покрасочную камеру.

В автоматической покрасочной камере создается электростатическое поле, в котором частицы краски-порошка оседают на окрашиваемой поверхности тонким ровным слоем, который получается в мгновение ока. Камеры порошкового напыления работают в автоматическом режиме. Они обладают всеми необходимыми функциями для удобного пользования. В них присутствует режим фильтрации, возможность переключаться в ручной режим сборки порошковой краски, автоматическая очистка фильтров.

В автоматической камере для покраски налажена система рекуперации. Частицы краски, не попавшие на изделие, улавливаются и возвращаются в покрасочный цикл.

Автоматические покрасочные камеры позволяют получить покрытие по прочности, качеству и другим потребительским свойствам превосходящее покрытие, полученное традиционным способом.

Во-первых, порошковая краска ложится на изделие очень тонким слоем, который отлично держится на поверхности изделия. Нанесение второго слоя не требуется, как при обычном окрашивании. Следовательно, автоматическая покрасочная камера экономно расходует лакокрасочные средства.

Во-вторых, экономии краски способствует рекуперация, это значит, что ни одна частица краски не пропадает даром. Все идет в дело.

В-третьих, при порошковом напылении не требуется производить дополнительные операции, такие как смешивание, разбавление, подбор оттенка, контроль вязкости. Окрашивание в камерах напыления уменьшает затраты труда.

В-четвертых, камеры напыления дают принципиально новое покрытие, которое отличает не только эстетичный внешний вид, но и лучшие физико-механические потребительские свойства. Покрытие защищает от воздействия электрического тока, температурных перепадов.

В-пятых, покрытие порошковой краской отличает богатая цветовая гамма и широкий спектр получаемых текстур.

Смотрите также: