Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Оборудование для порошкового окрашивания приобрести сегодня не составляет труда

Оборудование для порошкового окрашивания приобрести сегодня не составляет труда

В последнее время стало происходить очень быстрое проникновение новой технологии нанесения порошковых красок практически во все сферы, в которых ранее применялся метод окраски традиционными жидкими лакокрасочными материалами. Для этих целей применяется специальное оборудование для порошкового окрашивания, а сам принцип состоит в нанесении на заранее подготовленную поверхность изделия краски в виде сухого порошка, а затем кратковременное нагревание изделия при температуре 140-200 градусов. Это нужно для того, чтобы порошковая краска оплавилась, и сформировалась гладкая и ровная поверхность. Но у данной технологии есть и некоторые недостатки – из-за того, что в процессе задействована слишком высокая температура, можно производить окрашивание в основном металлических и огнеупорных деталей.

Новая технология порошкового окрашивания имеет несколько неоспоримых преимуществ, среди которых можно выделить основные:

  • декоративность,
  • долговечность,
  • прочность покрытия,
  • экономичность,
  • абсолютная экологическая безопасность.

После нанесения порошка и его оплавления в печи полимеризации получается очень привлекательное покрытие, которое помимо декоративных свойств приобретает еще и защитные, что позволяет изделиям успешно противостоять незначительным механическим повреждениям. К тому же разнообразие цветовой палитры порошковых красок позволяет получить широкую цветовую гамму.

Используемое оборудование для порошкового окрашивания предоставляет возможность получать на детали слой эластичной пластмассы, который образуется в процессе полимеризации. К тому же данная пластмасса образуется с очень высокой адгезией, вследствие чего получается ударопрочное покрытие с электроизоляционными и антикоррозионными качествами. Толщина такого покрытия может составлять от 30 до 250 мкм.

Следует заметить, что процесс порошкового окрашивания экологически безопасен как для работающих людей, так и для окружающей обстановки. Это стало возможным благодаря тому обстоятельству, что порошковые материалы не содержат химически активных жидкостей. Кроме того, за счет использования специального оборудования порошкового – системы рекуперации – удается свести к минимуму потери порошка во время окрашивания. Данное оборудование собирает не осевший на поверхности детали порошок и после его очистки возвращает обратно в процесс окрашивания. Таким образом, резко увеличивается производительность труда.

Технология порошкового окрашивания к тому же очень экономична, поскольку за счет уменьшения количества технологических процессов, увеличения скорости полимеризации, компактности используемого оборудования удается в значительной степени уменьшить рабочую площадь окрасочного участка. А благодаря применяемой системе рекуперации удается использовать в покрасочном процессе до 98 процентов порошка, тогда как при окраске жидкими материалами в процессе используется только до 60 процентов краски. Таким образом, себестоимость процесса порошкового окрашивания очень низкая, но в большинстве случаев зависит от сложности окрашиваемой поверхности, типа полимерной краски, а также от площади детали.

Для тех производственных предприятий, а также для частных лиц, которые хотят установить у себя оборудование для порошкового окрашивания, производится и реализуется следующие комплекты оборудования:

  1. Оборудование для предварительной обработки и подготовки поверхностей изделий, куда могут входить дробеструйные или пескоструйные устройства, струйные мойки для химической подготовки деталей, а также другие разные технологические схемы обработки поверхностей.
  2. Оборудование для непосредственного нанесения полимерного порошка, порошковой покраски, которое можно использовать как в ручном так и в автоматическом режиме. В большинстве случаев такое оборудование состоит из пистолета-распылителя, который целесообразно использовать при мелкосерийном окрашивании или в тех случаях, когда требуется ручная окраска деталей.
  3. Камеры, в которых происходит нанесение полимерной краски на поверхности.
  4. Печь полимеризации.
  5. Транспортная система.

Смотрите также: