Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Окрасочно-сушильная камера, цена и варианты изготовления

Окрасочно-сушильная камера, цена и варианты изготовленияОкрасочно-сушильная камера, цена на которую в большинстве случаев зависит от ее площади и материалов, из которых она изготовлена, является, по сути, отдельным боксом или помещением, которое применяется для автоматизированной или ручной покраски каких-либо изделий, механизмов, автомобилей и для дальнейшей их сушки. При этом изготавливается она из прочного теплоизоляционного материала, который в состоянии выдерживать достаточно высокую температуру, а также камера оборудуется специальным оборудованием.

Окрасочно-сушильная камера является довольно сложным механизмом с довольно высокой ценой, однако, как можно судить из практики, если умело и профессионально ее использовать, то можно получить превосходный результат в области предоставления покрасочных услуг, что, в свою очередь, обеспечит увеличение прибылей.

В настоящее время на отечественном рынке работает много компаний, которые осуществляют производство и реализацию различных окрасочно-сушильных камер и камер полимеризации по любой цене, в зависимости от уровня изготовления и комплектации. Большинство таких компаний наработали огромный опыт в данном производстве, что делает их проверенными и надежными партнерами в сфере поставок данной продукции. Высокопрофессиональный инженерный коллектив, а также самое современное оборудование предоставляет возможность изготавливать высококачественную продукцию для различных требований современного рынка окрасочного оборудования. Выпускаемые окрасочно-сушильные камеры успешно используются практически во всех сферах народного хозяйства, а не только в автомобильной промышленности. Причем стоит заметить, что цена на такие камеры вполне демократичная.

Для нанесения краски на поверхность изделий и последующей сушки требуется окрасочно-сушильная камера – цена ее будет зависеть от многих факторов, и в первую очередь от функциональности и степени оснащения дополнительным оборудованием для удобства работы. Вариантов изготовления окрасочно-сушильных камер несколько, они могут быть изготовлены в едином корпусе или же складываться из нескольких отдельных модулей. При таком варианте процесс подготовки, покраски и сушки изделий может осуществляться поточным методом и выполняться одновременно. Следует заметить, что варианты изготовления сушильных печей в большой степени влияют и на ее цену. При этом в качестве источника тепла, обеспечивающего оптимальную температуру в камере, используется отопительно-вентиляционная установка, которая может работать на разном виде топлива. Для улучшения теплоизоляционных свойств окрасочно-сушильных камер их стены отделываются сэндвич-панелями и дополнительно утепляются минеральной ватой или пенополистиролом.

С помощью отопительно-вентиляционных установок в печь полимеризации подается необходимое количество воздуха, который предварительно очищается и подогревается до необходимой температуры. Подогретый воздух также используется для сушки окрашенных изделий. Тепловые установки могут быть разной производительности, а управление ими происходит в полностью автоматическом режиме.

Нагревание отопительных установок происходит с помощью газовых горелок. Это наиболее распространенный способ отапливания. Кроме того, такие установки могут работать на отработанном масле, на дизельном топливе или нагреваться с помощью электрических ТЭНов. Способы нагревания влияют и на цену всей окрасочно-сушильной камеры. Стоит отметить, что практически все теплонагревательные элементы изготавливаются из термостойкой нержавеющей стали и при соблюдении всех условий эксплуатации могут служить в течение длительного времени. Очищать нагревательные установки достаточно просто – для этого в них предусмотрены специальные технологические отверстия, что сводит к минимуму усилия по их техническому обслуживанию.

Итак, вот основные характеристики и свойства, которыми должна обладать окрасочно-сушильная камера – цена, которая не должна быть слишком высокой, безопасность, производительность, простота конструкции и удобство в эксплуатации и обслуживании, простое управление процессом окраски и сушки.

Смотрите также: