Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая краска эпоксидно-полиэфирная - хорошее средство для получения качественных декоративных покрытий

Порошковая краска эпоксидно-полиэфирная предназначается для окрашивания различных изделий и для получения привлекательного покрытия, которое помимо декоративных качеств, обладает еще и защитными свойствами, способными защитить поверхность изделия от незначительных механических повреждений. Причем поверхности изделий, окрашенные эпоксидно-полиэфирными красками, успешно противостоят воздействию атмосферных явлений. Например, это могут быть такие изделия, как панели подвесных потолков, мебель, пассажирские и грузовые лифты, металлические двери и фурнитура, шкафы и т.д.

Порошковая эпоксидно-полиэфирная краска обладает многими преимуществами и достоинствами, среди которых можно выделить несколько основных:

  • возможность получения прочного покрытия даже при довольно низкой температуре;
  • прекрасные механические и физические характеристики;
  • возможность длительного стабильного хранения;
  • большое число декоративных эффектов;
  • флуоресцентное окрашивание;
  • возможность получения структурированных поверхностей, а также поверхностей, стилизованных под старину.

В большинстве случаев способ, которым наносится порошковая краска эпоксидно-полиэфирная - электростатический с применением специального пистолета-распылителя. Такая порошковая краска является гомогенизированной смесью полиэфирной и эпоксидной смол, а также различных добавок и красящих пигментов. Хранятся они в основном в картонной таре, упакованные в дополнительные полиэтиленовые мешки. Срок хранения может достигать двенадцати месяцев, причем хранить полиэфирную краску желательно в сухом помещении, которое отапливается. При этом температура должна быть от 0 до 25 градусов, а относительная влажность окружающего воздуха – не более 70 процентов.

Перед тем, как нанести эпоксидно-полиэфирную краску на какую-нибудь деталь, ее следует тщательно подготовить. Подготовка ведется с соблюдением всех требований государственных стандартов. Следует знать, что существует несколько степеней очистки поверхности изделия от окислов металлов и степеней обезжиривания. Изделия, на которые предполагается наносить эпоксидно-полиэфирную порошковую краску, цена на которую довольно высока, не должны иметь зазубрин и даже мелких заусениц, прожогов и нарушений целостности металла – трещин, сколов и т.п. Кромки детали необходимо закруглить, при этом радиус закругления должен быть не менее 0,3 миллиметра.

После нанесения порошковой эпоксидно-полиэфирной краски на деталь получается долговечное и качественное покрытие, обладающее высокими техническими характеристиками и массой достоинств, выделяющих их из массы изделий, окрашенных традиционным способом жидкими лакокрасочными материалами. Можно смело утверждать, что порошковая окраска является наиболее передовой, современной экономичной технологией нанесения красок. При этом такое окрашивание абсолютно безопасно в экологическом плане как для человека, так и для окружающей среды. И не удивительно, что такая технология становится все более востребованной и популярной практически во всех отраслях народного хозяйства.

На данный момент порошковая краска эпоксидно-полиэфирная составляет достойную конкуренцию жидким краскам на основе химических растворителей, а очень низкое воздействие на окружающую обстановку обеспечивает порошковым полимерным краскам большое преимущество и широкие перспективы. Стоит заметить, что технологии производства такой краски не стоят на одном месте – они постоянно развиваются, повышая качество краски, а также понижая себестоимость процесса покраски. Благодаря прекрасным техническим характеристикам порошковых эпоксидно-полиэфирных красок, помимо основной цели - окрашивания, их применяют и для получения прочных декоративных покрытий, обладающих антикоррозионными устойчивыми характеристиками.

Кроме того, большим достоинством порошковых эпоксидно-полиэфирных красок является огромный, практически неограниченный, выбор цветов и текстур. При этом окрашиваемая поверхность приобретает такие качества, которые невозможно получить при использовании обычных жидких красок.

Смотрите также: