Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Оборудование для порошковой окраски - цена зависит от уровня комплектации и назначения

Оборудование для порошковой окраски - цена зависит от уровня комплектации и назначения

Сегодня можно довольно просто организовать собственную покрасочную линию, приобретя оборудование для порошковой окраски - цена, кстати, на него в настоящее время не слишком высокая. Хотя стоит заметить, что цена оборудования напрямую зависит от уровня комплектации, ну и, конечно, от его качества. Оборудовав свою покрасочную линию, можно использовать порошковую окраску как один из технологических процессов производства, а можно предоставлять и услуги населению по нанесению порошковой краски на какие-либо изделия. Цена оборудования в зависимости от условий использования и эксплуатации может различаться на несколько порядков.

На отечественном рынке покрасочного оборудования сегодня можно встретить предложения от многих российских компаний, которые занимаются не только поставками линий порошковой окраски импортных производителей по слишком высоким ценам, но и производят собственное оборудование, которое реализуют по всей территории Российской Федерации. Большинство таких компаний реализуют оборудование порошковое для нанесения порошкового полимерного материала как в базовом исполнении, та и по индивидуальным требованиям и пожеланиям заказчиков. Кроме того, что данное оборудование реализуется по значительно более низкой цене, на него предоставляется гарантия и осуществляется его гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Камера нанесения полимерной краски также входит в оборудование для порошковой окраски – цена в таком случае может зависеть от размеров такой камеры и ее функциональности и комплектации. В такой камере происходит процесс непосредственного нанесения полимерного порошка на поверхность металлических или иных изделий. При изготовлении камеры проводился тщательный контроль на соблюдение всех санитарно-гигиенических норм, на обеспечение противопожарной безопасности, а также на соответствие требованиям экологической безопасности.

Камера напыления изготавливается в виде цельнометаллического каркаса, который потом обшивается стальными листами, а на них наносится полимерное защитное покрытие. В таких камерах обязательно присутствует система рекуперации и вентиляции. Рекуператоры имеют очень важное значение, так как они улавливают порошок, не осевший на поверхностях изделий, и возвращают его в процесс окраски. Таким образом, предоставляется хорошая возможность снизить потери порошка. Во время порошковой окраски потери полимерной краски составляют всего два процента, в то время, как при покраске традиционными жидкими лакокрасочными материалами потери краски достигают сорока процентов. Это обстоятельство во многом влияет на конечную цену покраски.

Рекуперационная система оснащается несколькими тканевыми фильтрами для грубой очистки воздуха, вытяжной вентиляционной системой, ресивером, а также специальным устройством, подающим воздух под довольно высоким давлением.

Не осевшая на поверхности изделий краска задерживается тканевыми фильтрами и сбрасывается в специальную емкость, которая расположена в нижней части системы рекуперации. При этом, если требуется очистить фильтры от порошка, их продувают струей воздуха под давлением, подавая его в обратном направлении. После попадания порошка в емкость его можно повторно использовать для окрашивания. К тому же с помощью специального оборудования можно сделать так, что осевшая в емкости краска будет автоматически подаваться в устройство для распыления – пистолет-распылитель.

В том случае, если технологический процесс порошковой окраски предполагает нанесение нескольких различных цветов, нужно иметь несколько комплектов тканевых фильтров и менять их по мере необходимости. Для смены цвета времени требуется очень мало – максимум двадцать минут, и при этом камера очищается посредством продува сжатым воздухом.

Сегодня можно приобрести в лизинг любое оборудование для порошковой окраски – цена при этом, конечно, будет несколько выше обычной, но зато это может быть отличным вариантом в том случае, когда в настоящий момент не хватает свободных средств для совершения покупки. При этом все оборудование будет доставлено клиенту в любой регион России.

Смотрите также: