Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая окраска МДФ - новое слово в лакокрасочной технике

Порошковая окраска МДФ - новое слово в лакокрасочной технике

Порошковая окраска МДФ отличается рядом проблем. Порошковая окраска в последние полвека зарекомендовала себя как прекрасный способ облагораживания металлических поверхностей – стальных и алюминиевых. Порошковое покрытие отличается долговечностью, эстетичность, экономичностью, дешевизной и безвредностью для окружающей среды. Производители мебели также пытались использовать все эти преимущества для отделки материалов из древесины, но сталкивались с множеством трудностей. В частности, главным камнем преткновения является технология сушки порошкового покрытия, происходящая при высоких температурах, которые древесина не выдерживает.

Активные исследования и испытания в области порошковой окраски привели к тому, что практически все препятствия на пути к успеху устранены. Порошковые материалы для окраски МДФ были созданы. Были изобретены материалы для порошковой окраски с высокой реакционной способностью, сушка которых в печи возможна в низкотемпературном режиме. Благодаря этому, такие порошковые материалы могут быть пригодны для таких термочувствительных материалов, как МДФ. Успех порошковой окраски МДФ кроется в тесном сотрудничестве производителей красок и производителей древесноволокнистых материалов, к которым относится МДФ, а также поставщиков оборудования.

Порошковая окраска МДФ требует хороших знаний в области технологических процессов производства МДФ, понимания проблем химического нанесения порошковых красок. Немаловажное значение имеет налаживание связей между партнерами. В последние годы был достигнут большой прогресс в развитии порошковой окраски МДФ, и широкое использование порошковой окраски МДФ уже возможно в недалеком будущем. Некоторые производители мебели уже успешно применяют плиты МДФ, окрашенные порошковым методом. Они обладают отличными характеристиками качества и служат прекрасными фасадами для кухонной, ванной, детской и торговой мебели. Инвестиции в новые линии для порошковой окраски действительно оправдывают себя. Порошковая покраска представляет собой экологически безопасную и экономически выгодную альтернативу. Порошковая краска, безусловно, заменит жидкие лакокрасочные материалы или облицовку из пластика. Кроме того, порошковое покрытие имеет преимущество и с точки зрения дизайна.

Чем выгодна порошковая окраска изделий из МДФ? Если сравнивать фасады обычной мебели и мебели из МДФ с порошковой окраской, то можно заметить, что во втором случае покрытие более равномерно, для отделки кромок не потребуется облицовочных материалов, между кромкой и плитой нет зазоров, где скапливается грязь.

Порошковая отделка МДФ открывает новые возможности для интересных и более экономичных дизайнерских решений. Порошковой окраске доступны любые острые углы, и косые срезы под 45 градусов будут равномерно покрыты краской.

Порошковая окраска МДФ с легкостью справляется с профилированными, фрезерованными и другими рельефными поверхностями. Структуры окрашиваемых порошковой технологией поверхностей МДФ могут быть столь разнообразными, что возможно практически любое решение. Можно выгравировать логотипы, имена владельцев мебели, изображения и т.д.

Глянцевые покрытия, которые наносятся без растворителей, являются поистине революционными. Оборудование для порошкового окрашивания МДФ позволяет добиться получения прочных микроструктурированных, гладких поверхностей. Спектр цвета также весьма широк. Любой цвет, любой яркости, спецэффекты, «металлик» - для порошковых красок нет невозможных цветовых решений. Производители мебели для заказчика точно воспроизведут тот цвет и эффект, который желает клиент. С новой технологией легче реагировать на тенденции рынка и моды.

Сегодня предлагаются два направления порошковой окраски МДФ – термическая сушка с помощью инфракрасного излучения или ультрафиолетовое отверждение. Оба метода отличаются высокими показателями устойчивости к химикатам, износостойкости, сопротивлением к царапинам, к сухому и влажному нагреву. Методы порошковой окраски МДФ находятся еще в стадии тестирования, но применение этих технологий – в действии.


Смотрите также: