Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая краска Антик - идеальное средство для получения привлекательных покрытий

Порошковая краска Антик – идеальное средство для получения привлекательных покрытий

Порошковая краска Антик – это мелкодисперсный полимерный порошок, который получают в результате расплавления пленкообразующих компонентов, специальных добавок и пигментов. Все это смешивается и посредством процесса экструзии расплава превращается в тонкую пластинку, которая впоследствии дробится и размалывается на мельчайшие частицы. В качестве пленкообразующих компонентов применяются эпоксидные и полиэфирные смолы, а также их смеси. В некоторых случаях для приготовления порошковой краски антик используются акрилатные и уретановые смолы. Размеры частиц полимерной порошковой краски очень маленькие – от 10 до 100 мкм.

Использование порошковых красок антик для получения декоративных и привлекательных поверхностей является экологически безопасной и практически безотходной технологией. Примечательно, что потери краски порошковой составляют не более двух процентов, тогда как использовании традиционных жидких лакокрасочных материалов потери достигают в некоторых случаях сорока процентов. Покрытие формируется из полимерного порошка антик, которые наносятся на поверхность изделия равномерным слоем при помощи специального оборудования. После этого данный порошок помещают в печь полимеризации, где порошок антик оплавляется при температуре 180-220 градусов и превращается в прочную и привлекательную поверхность, которая кроме декоративных свойств обладает еще и защитными качествами.

Но при этом порошковое окрашивание имеет и некоторые недостатки. Например, из-за того, что для формирования покрытия требуется довольно высокая температура, то порошковая краска антик используется в основном для окрашивания стекла или металла. Следует заметить, что в настоящее время происходит постепенное вытеснение порошковыми красками жидких красок, поскольку к процессу окрашивания предъявляются довольно жесткие требования в плане экологической безопасности, а порошковая краска антик отвечает этим требованиям в полной мере. По статистическим данным использование порошковых полимерных материалов для получения качественных и привлекательных поверхностей составляет пятнадцать процентов, и эта цифра постоянно увеличивается.

Интересен тот факт, что возникновение порошковой краски (не только антик, но и других видов) стало возможным благодаря простому человеческому любопытству – что получится, если из обычной жидкой краски выпарить химические растворители, а то, что останется измельчить в мелкий порошок, нанести на поверхность изделия и оплавить до полного растворения порошка и формирования прочной и привлекательной поверхности. Этот эксперимент был проведен двумя американскими студентами еще в начале пятидесятых годов прошлого столетия, и нужно сказать, что он дал весьма неожиданные результаты – с тех самых пор и началось триумфальное шествие порошковой краски по миру.

Промышленное использование порошковых красок для металла антик началось в шестидесятых годах. Сразу же, как только они появились на рынке, их по достоинству оценили компании, которые занимались покраской различных изделий. И хотя использование жидких красок все еще продолжалось, но с течением времени все большее количество компаний стали переходить на использование порошковых полимерных красок.

Такая огромная популярность порошковой краски антик стала возможной благодаря идеальному сочетанию трех основных достоинств – экологической безопасности, а также технического и экономического преимущества. К этому можно также добавить новые области применения полимерных красок, которых стало появляться все больше и больше. Также широкому распространению этих материалов способствуют научно-исследовательские мероприятия, которые регулярно проводятся в этой области с целью усовершенствования способов применения порошковой краски.

Себестоимость процесса окрашивания, если применяется порошковая краска антик, довольно низкая. Но в большинстве случаев это зависит от сложности окрашиваемой поверхности, а также от величины изделия. Но в любом случае, стоимость порошкового окрашивания намного ниже, чем при использовании жидких красок.


Смотрите также: