Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Печи для порошковой краски: устройство, режим работы

Печь для порошковой краски

Данные камеры предназначены для полимеризации красок, нанесенных в камере напыления на изделие. Их конструкция состоит из сэндвич-панелей, проложенных между наружной и внутренними стенками, теплоизоляционными материалами. Использование сэндвич-панелей позволяет сохранять достигнутую внутри камеры температуру в течение продолжительного времени и предотвращает нагрев наружных стенок и потери тепла. Для исключения тепловых потерь проем, через который изделия загружаются внутрь, закрывается теплоизолированными дверями. По периметру проема установлены термостойкие резиновые профили, и на нем имеются запорные механизмы.

Нагрев идет специальными тэнами, установленными в боковых стенках печи для порошковой окраски, и закрытыми теплоотражающими экранами. Также нагрев осуществляется термоблоком, отдельно смонтированным в камере. Конструкция блока нагревания такова, что позволяет быстро провести профилактику нагревательных элементов и заменить вышедшие из строя тэны. Когда требуется увеличение рабочего объема камеры, то в панельную конструкцию можно просто и очень быстро добавить недостающий объем. Для удобства, при работе всегда работает конвекция – функция термоблока, которую можно использовать при необходимости.

Печи для порошковой краски работают следующим образом:

  1. В дверной проем в камеру печи полимеризации порошковой краски транспортная система загружает тележку с изделиями, покрытыми данной краской. Двери камеры плотно закрываются при помощи специального запорного механизма.
  2. Пульт управления включает блок нагревания, после чего нагрев камеры начинается.
  3. Терморегулятор пульта управления печью порошковой покраски следует настроить в зависимости от ее типа, на нужную температуру. Когда температура внутри достигает 130°С - 140°С, от поверхности начинает выделяться дымок. Это летучие вещества, содержащиеся в материале. Они выводятся из камеры вентилятором-вытяжкой, который работает по 10 секунд через паузу в 5 минут.

Когда внутренний объем камеры полимеризации порошковой покраски достигает температуры на 5°-10°С ниже, чем заданная, первая группа тэнов отключается. Когда температура достигает заданной температуры, отключается вторая группа тэнов, а включается реле времени, настроенное на интервалы в 20, 10 или 5 минут.

По истечении заданного времени, выключаются все тэны и конвекция воздуха. В постоянный режим входят вентилятор вытяжки и звуковая сигнализация. Вытяжка может включаться в любое время – и до, и после режима полимеризации в ручном режиме.

Пульт управления вместе с термоэлектрическими датчиками позволяет управлять процессом полимеризации в автоматическом режиме. Пульт управления имеет достаточную степень защиту от пожаров, и устанавливается непосредственно на камере или на стене рядом с ней.

Печи для порошковой покраски имеют следующие рабочие характеристики:

  • Нагрев камеры от "холодного" состояния до рабочей температуры происходит всего за 30 минут;
  • Точность температуры нагрева рабочих зон, заданная микропроцессорными регуляторами, составляет до 2°С;
  • Отсчет времени полимеризации происходит автоматически, окончание процесса сопровождается отключением и световым и звуковым сигналами;
  • Разогретая установка работает в зависимости от времени полимеризации порошкового покрытия и теплоемкости окрашиваемого изделия в среднем 10—30 минут.

Порошковая покраска – это передовой метод нанесения лакокрасочных материалов на поверхности. В процессе полимеризации это покрытие, нанесенное в специальной камере для напыления, превращают в очень прочное, несмотря на тонкость слоя полимера. Печи, где напыление становится полимером, выпускаются для разных производств, для обработки различных изделий. Обычно они изготавливают по заказу под окрашивание конкретных изделий промышленности определенных размеров и параметров.


Смотрите также: