Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Пистолет окрасочный автоматический - высокотехнологичное оборудование

Пистолет окрасочный автоматический – высокотехнологичное оборудование

Сегодняшние потребители уже далеко не те, что были еще буквально лет десять назад – они большое значение придают внешнему виду изделий, за которые платят деньги. И это обосновывается не только эстетическим вкусом, но и пониманием того, как важно прочное и долговечное покрытие. Качественная поверхность, полученная вследствие нанесения порошковой краски, обеспечивает изделию не только привлекательный внешний вид, но и защищает его от незначительных механических повреждений, от коррозии, от воздействия агрессивной внешне среды, что существенно продлевает срок эксплуатации изделий. Во многих случаях для нанесения порошковых красок используется специальное оборудование, в частности, пистолет окрасочный автоматический.

В последнее время происходит стремительное развитие технологий порошковой окраски и усовершенствование автоматического окрасочного оборудования: покрасочных камер, электростатических пистолетов, печей полимеризации и т.д. Такое развитие позволяет получать поверхности, которые в максимальной степени отвечают всем требованиям конечных потребителей. Многие промышленные компании сегодня занимаются поиском новых решений в области порошкового окрашивания и внедрения в процесс новых технологий и окрасочных материалов. Такие компании представляют на рынке огромное количество окрасочного оборудования, начиная от ручных установок окрашивания посредством пистолета-распылителя и до полностью автоматических систем.

Технологический процесс порошкового окрашивания можно разделить на несколько этапов:

  1. Предварительная обработка поверхности изделия и подготовка его к нанесению краски.
  2. Нанесение на поверхность изделия полимерной порошковой краски. На данном этапе используется камера нанесения порошка и пистолет окрасочный автоматический.
  3. Нагревание окрашенного изделия в печи полимеризации, оплавление порошка и формирование прочного полимерного покрытия.

Нанесение порошка на подвешенную в камере деталь осуществляют с помощью ручного или автоматического комплекса для покраски.

Следует заметить, что основное значение во всем процессе порошкового окрашивания имеет комплекс автоматического или ручного окрасочного оборудования, ведь именно от его качества и зависит характеристика полученного покрытия, а также производительность и бесперебойная работа установок окрашивания. Например, электростатический окрасочный пистолет относится к разряду оборудования, выполненного с применением высоких технологий, поскольку над его разработкой и внедрением в производство работали многие компании на протяжении десятков лет.

В зависимости от метода заряда порошка используют два вида автоматических окрасочных пистолетов для нанесения полимерной краски – электростатические и трибостатические пистолеты.

Стандартный комплекс электростатического и трибостатического оборудования для нанесения полимерных порошковых красок, включает следующее оборудование:

  • управляющий электропневматический модуль, оснащенный низковольтным генератором;
  • пистолет окрасочный автоматический или ручной с плоским или круглым соплом;
  • шланги, подающие порошок, воздушные шланги системы вентиляции, а также кабель электрического заземления;
  • порошковый насос.

Автоматический окрасочный пистолет предназначается для осуществления порошковой покраски как в полностью автоматическом, так и в полуавтоматическом режиме работы окрасочного оборудования. Данные пистолеты являются высококачественным оборудованием, с помощью которого удается получать прочное и привлекательное покрытие, обладающие, к тому же, защитными свойствами. Помимо ручного управления факелом, может осуществляться управление и в автоматическом режиме, которое происходит с помощью переключающихся вентилей, управляемых контроллерами.

Все детали автоматического окрасочного пистолета, которые контактируют с окрасочным материалом, изготавливаются только из нержавеющей стали, чтобы противостоять коррозии. С помощью таких пистолетов можно наносить все виды порошковых красок на подготовленные поверхности деталей.


Смотрите также: