Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Линии автоматической порошковой покраски - экономия материалов и рабочей силы

Линии автоматической порошковой покраски предназначаются для нанесения покрытий на большие партии промышленных изделий в крупносерийном или поточном производстве. Автоматические линии предполагают использование транспортных и конвейерных систем и роботизированных установок для напыления порошка.

    При проектировании автоматических линий порошковой покраски учитываются следующие моменты:
  • конфигурация и специфика узлов или деталей, подвергающихся порошковой окраске;
  • производительность линии, необходимая для суточного количества готовой продукции;
  • площадь для размещения оборудования;
  • способы подготовки перед покраской – промывка, обезжиривание, грунтовка и др.;
  • тип энергоносителя – электричество, жидкое топливо, газ, твердое горючее.

При выборе линий автоматической покраски следует учитывать соответствие нормам, стандартам, требованиям, которые предъявляются к технологическому оборудованию такого типа.

Порошковая покраска является лучшей альтернативой окрашиванию жидкими лакокрасочными материалами. Во-первых, при этом способе покраски расход материалов гораздо экономичнее. Во-вторых, использование линий автоматической порошковой покраски не отражается на состоянии окружающей среды, в атмосферу не попадают вредные летучие вещества. В-третьих, окрашивание порошковым методом, особенно с использованием автоматических линий, экономит время и использование людских ресурсов. В-четвертых, возможности получения различных покрытий с отличными потребительскими качествами намного шире. С применением автоматических линий можно регулировать толщину покрытия. Текстура покрытия также может быть задана автоматически. Чтобы сменить цвет краски, например, требуется лишь сменить марку порошковой композиции. Не требуется, как при применении жидких красок, размешивать краску, подбирать тон, контролировать вязкость, разбавлять краску, наносить несколько слоев. И полученное при порошковой покраске покрытие получается прочным, устойчивым к ударам, царапинам, температурным перепадам, атмосферным явлениям. И эти свойства будущего покрытия также можно регулировать, используя автоматическое управление.

Порошковая покраска происходит поэтапно. Схема покраски такова: подготовка, напыление порошковой краски в специальной камере, полимеризация в печи, охлаждение, сушка. Для каждого этапа покраски имеется свой комплекс оборудования. Современные автоматические линии порошковой окраски состоят из различных комплектов специальных агрегатов и устройств.

Линии автоматической покраски обычно включают: оборудование для подготовки изделий или деталей под покраску, сушильные печи, камеры порошкового напыления, печи-камеры полимеризации с системами фильтрации воздуха и рекуперации и распылителями порошковой композиции, транспортеры или конвейеры. На площади, где будет размещаться автоматическая линия покраски, следует предусмотреть зоны загрузки или навески, выгрузки и охлаждения готовых изделий.

Распыление порошковой краски, как правило, происходит посредством автоматических пистолетов-распылителей, в которые встроены генераторы высокого напряжения. Благодаря напряжению частицы порошковой краски получают высокий заряд и достаточную проникающую способность.

По желанию заказчика, автоматические линии порошковой окраски оснащаются системами, обезвреживающими стоки и отходы, что обеспечивает экологическую безопасность процесса покраски для окружающей среды. Также могут быть добавлены дополнительные элементы автоматической линии и другое порошковое оборудование.

Управление и контроль автоматической линией осуществляется с пульта или с панели оператора, которая в последних моделях – сенсорная. Она, в режиме реального времени, отображает все текущие процессы на дисплее. Автоматическая линия программируема и включается по заданной программе. Линия задает необходимую температуру в печах, ваннах и сушилках к началу рабочей смены. Автоматические линии порошковой окраски также контролируют качество получаемого покрытия и сводят к минимуму человеческий фактор.


Смотрите также: