Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

О, камеры, полимеризации

О камерах полимеризации

Камеры полимеризации, или по-другому их еще называют печи полимеризации, представляют собой обязательную составную часть оборудования для нанесения порошковой краски на какую-либо поверхность. Данная печь предназначена для полимеризации порошковой краски. Процедура выглядит следующим образом. Изделие с уже нанесенной на поверхность порошковой краской помещается в данную печь, которая нагревается до температуры, равной ста восьмидесяти – двумстам градусам по Цельсию. Конкретный температурный режим зависит от типа порошковой краски.

Под воздействием высоких температур порошковая краска расплавляется и растекается по поверхности изделия. При этом происходит повышение адгезии краски и поверхности изделия, что приводит к повышению качества окраски данным способом. Но здесь же есть одна проблема, в частности, необходимо точно соблюсти время формирования порошкового покрытия и температуры. Поэтому прежде, чем применять ту или иную краску, необходимо изучить инструкцию, где должно быть указано при какой температуре и на какое время необходимо поместить окрашиваемое изделие, чтобы получить качественную продукцию. Для некоторых порошковых красок достаточно температуры в девяносто градусов по Цельсию и нескольких минут, а для некоторых – двести пятьдесят градусов по Цельсию и, практически, несколько часов.

Камеры полимеризации на сегодняшний день представлены следующими видами: тупиковая печь полимеризации, проходная печь полимеризации, конвейерная печь полимеризации и колпаковая камера полимеризации. Первая камера полимеризации предназначена для мелкосерийной порошковой окраски. Представляет собой такая печь камеру с верхней либо нижней транспортной системой. Процедура же окрашивания происходит следующим образом. Окрашиваемое изделие на транспортной тележке помещается внутрь, окрашивается и затем по тому же пути вынимается обратно. Именно процедура порошковой окраски предполагает, что ею будут пользоваться лишь для небольших нужд. Если вам необходимо производить окраску большего количества продукции, то стоит задуматься о приобретении проходной печи полимеризации. Она по своей структуре аналогична тупиковой, лишь разница в том, что после окраски тележка с окрашенным изделием выходит с противоположной стороны. Для серьезного производства необходимо серьезное оборудование, например, конвейерные печи полимеризации.

Конструкция камеры полимеризации представляет собой металлический каркас с внутренней и внешней обшивкой, а также теплоизоляционным материалом. Использование печи полимеризации позволяет оградить окружающую среду от высоких температур внутри нее, а также от вредных летучих соединений, получаемых в процессе полимеризации порошковой краски. Нагрев воздуха внутри печи осуществляется посредством нагревательных элементов, которые расположены в нижней части камеры. Снаружи располагается, зачастую на боковой стенке, располагается пульт управления камерой полимеризации. Здесь оператор может указать необходимую температуру и время, а также при помощи данного пульта осуществляется контроль за техническим состоянием камеры полимеризации.

Итак, на сегодняшний день камеры полимеризации имеют следующие технические характеристики. Во-первых, диапазон рабочих температур составляет от ста восьмидесяти до двухсот пятидесяти градусов по Цельсию. Возможна также работа на более низких температурных режимах. Время разогрева печи составляет тридцать минут. Работа камеры полимеризации полностью контролируется автоматикой.

Смотрите также: