Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покраска металлических дверей позволяет получить прочное и долговечное покрытие

Порошковая покраска металлических дверей позволяет получить прочное и долговечное покрытие

В последние годы стало очень популярным окрашивать различные изделия не традиционными жидкими лакокрасочными материалами, а полимерными порошковыми красками. Причем порошковая покраска металлических дверей занимает при этом едва ли не первое место, потому что в результате такой покраски дверь становится очень привлекательной, к тому же ее поверхность приобретает некоторые защитные свойства.

При этом стоит заметить, что порошковая покраска является одной из наиболее совершенных технологий, которые позволяют получить качественные и привлекательные покрытия, в полной мере отвечающие современным требованиям. К тому же, порошковая покраска металлических дверей является практически безотходной технологией окрашивания. Во время нанесения на поверхность дверей порошка, его потери составляют не более двух процентов, благодаря использованию системы рекуперации и применению новейших технологий и качественного оборудования. И если сравнить это с потерями при окрашивании жидкими красками, то в последнем случае потери краски будут просто огромными – до сорока процентов. И при этом человеку еще придется дышать парами испаряющихся химических растворителей.

Кроме того, порошковая покраска – это абсолютно безопасная технология в экологическом плане, не оказывающая практически никакого негативного воздействия ни на работающего человека, ни на окружающую среду. Данный метод нанесения порошковых красок также сочетает в себе прекрасные механические и эстетические свойства. Таким образом, порошковая покраска металлических дверей позволяет сделать их довольно изысканными и современными, благодаря формированию прочного защитного покрытия, которое, кроме всего прочего, имеет и длительный срок эксплуатации.

Качественная порошковая краска в состоянии успешно противостоять агрессивной внешней среде, поэтому она идеально подходит для покраски не только металлических дверей, но также и любых металлических изделий. А современные технологии сделали возможным нанесение полимерных порошковых красок не только на изделия из металла, но также на стекло, дерево и некоторые виды пластика. Следовательно, очевидные преимущества полимерных красок делают их такими востребованными и популярными.

Причем стоит заметить, что при нанесении порошковой краски на металлические двери можно получить поверхности с ярко выраженными защитными и декоративными параметрами. Такие металлические двери идеально подходят для установки не только в квартирах, но также и в загородных коттеджах или домах. Ведь поверхность металлических дверей, окрашенных порошковой краской, без особого ущерба для себя выдерживает воздействие прямых солнечных лучей, ветра, снега и дождя. Поэтому благодаря своим техническим характеристикам порошковые краски для металла являются достойной альтернативой традиционным жидким лакокрасочным материалам, и при этом являются более безопасными.

Порошковая покраска металлических дверей происходит следующим образом.  Металлическую поверхность двери обезжиривают и прокаливают. Затем ее грунтуют и поскольку грунт также порошковый, то двери нагревают в печи полимеризации до температуры в 180-200 градусов. Затем дверь помещают в покрасочную камеру, где и происходит непосредственное нанесение полимерного порошка на нее. После этого металлические двери вновь помещают в камеру полимеризации, где происходит оплавление порошка и окончательное формирование прочного и привлекательного покрытия, обладающего декоративными свойствами. По желанию заказчика двери могут покрываться защитным лаком. При этом после оплавления порошка следует дать дверям охладиться в течение двух часов, чтобы сформировалось качественное покрытие.

Цветовая палитра и различные декоративные эффекты обязательно согласовываются с заказчиком в строго индивидуальном порядке. При этом стоит сказать, что окрашивание металлических дверей полимерными порошками является идеальным в соотношении цена-качество. Кроме того, уже окрашенные двери можно украсить дополнительными декоративными элементами. Гарантия при этом составляет один год.


Смотрите также: