Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковое оборудование применяется для покраски изделий и формирования прочного покрытия

Порошковое оборудование применяется для покраски изделий и формирования прочного покрытия

Порошковое окрашивание впервые появилось в мире в шестидесятых годах прошлого столетия благодаря любопытству двух американских студентов, которые решили проверить, что получится, если из жидкой краски удалить химические растворители и другие вещества, а оставшийся порошок применить для покраски каких-либо изделий. И хотя в то время эксперимент, можно сказать, прошел успешно, и после оплавления порошка удалось получить окрашенную поверхность, большого распространения в то время покраска изделий порошковыми материалами не получила.

Отчасти это произошло по той причине, что для нанесения полимерной краски требовалось дорогостоящее порошковое оборудование – покраска изделий осуществлялась в специальной покрасочной камере посредством ручного или автоматического пистолета-распылителя. Следует заметить, что в то время, да впрочем, сейчас тоже, порошковое оборудование стоит довольно дорого, так что покраску изделий полимерными порошковыми красками могут позволить себе только крупные компании. Современное порошковое оборудование состоит из помещения предварительной подготовки изделий перед покраской, покрасочной камеры, где и осуществляется сам процесс покраски, пистолетов-распылителей и печи полимеризации, в которой нанесенный на изделия порошок оплавляется, превращаясь в прочную и привлекательную поверхность. Кроме того, в состав порошкового оборудования обязательно входит транспортная система, с помощью которой изделия перемещаются по всему пространству окрасочной линии.

Камеры нанесения порошка - камеры напыления являются очень важным элементом, так как с их помощью удается существенно ограничить пространство распыления порошка и не допустить его распространения по территории помещения. К тому же в ней создаются воздушные потоки в соответствии с требованиями санитарно-гигиенических норм.

Практически все производимое порошковое оборудование, а покраска изделий порошковой краской без него невозможна, унифицировано по своим размерам, а также сконструировано таким образом, что имеет некоторые конструктивные особенности, которые в значительной степени повышают удобство использования данного оборудования и облегчают сам процесс покраски изделий.

Сама камера выполнена в виде прочного металлического каркаса, сваренного из стальных труб. Впоследствии каркас обшивается панелями, выполненными из прозрачного поликарбоната. При этом конструкция камеры покраски изделий продумана таким образом, чтобы свести к минимуму количество элементов, выполненных из металла. Применение такой технологии позволяет существенно сократить время, которое требуется для очистки камеры от неизрасходованной порошковой краски, поскольку он практически не прилипает к изделиям из поликарбоната.

Камера оснащается раздвижными дверьми, через которые внутрь подаются изделия, подлежащие покраске. Конструкция раздвижных дверей минимизирует открытый проем при перемещении изделий. А их перемещение осуществляется по монорельсу, который крепится в верхней части и является частью транспортной системы, входящей в состав порошкового оборудования. Монорельс тщательно изолирован от рабочего объема покрасочной камеры специальными щелевыми уплотнителями, которые препятствуют попаданию на него и на подшипники порошковой краски.

Кроме того, имеется еще электрическое оборудование, розетки для подключения распылителей, светильники и т.д.

Печь полимеризации – это тоже порошковое оборудование (покраска изделий завершается оплавлением порошка, которое и происходит в данной печи). В ней создается оптимальная температура, в пределах 180-220 градусов, при которой полимерный порошок расплавляется, тем самым формируя прочную и привлекательную поверхность, которая, помимо всех своих достоинств, обладает еще и защитными качествами, предохраняющими изделие от механических повреждений.

Печи полимеризации оснащаются специальной автоматикой, которая регулирует весь процесс работы – осуществить цикл полимеризации, остудить изделие и удалить оставшиеся продукты полимеризации за внешние пределы окрасочного помещения.


Смотрите также: