Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковое покрытие металла у профессионалов

Порошковое покрытие металла

Порошковое покрытие металла на сегодняшний день является одним из популярных способов покраски. Сначала окрашенное изделие из металла подвергается специальной обработке. После предварительной обработки на окрашиваемое изделие наносится в виде порошка полимерное покрытие. Полимерное покрытие прилипает к поверхности металла очень плотно. Окрашиваемые порошком изделия из металла проходят высокотемпературную обработку в специализированной камере для обеспечения максимально высокого качества и долговечности.

Порошковое покрытие металла использует технологию, которая имеет несколько существенных преимуществ по сравнению с покрытием красителями. Во-первых, это экономичность. По сравнению с покраской жидкими лакокрасочными средствами порошковая покраска металла дешевле и экономичнее на порядок. Во-вторых, долговечность. Современные условия выполнения работ с порошковым покрытием придают уверенности в долговечности изделий из металла. В-третьих, прочность. Порошковое покрытие металла дарит изделию прочность, устойчивость к коррозии и возможность эксплуатации при температурах от -60 до +150 градусов. В-четвертых, красота. С визуальной точки зрения порошковое покрытие обладает явными преимуществами. На выбор предлагаются насыщенные цвета широкой гаммы. Такие цвета со временем не тускнеют. Поэтому металлические изделия, подверженные порошковому покрытию, часто используются в дизайнерской и архитектурной областях. В-пятых, чистота. Порошковое покрытие металла является самым экологически безопасным видом покраски металла. И в-шестых, это статистика. На данный момент большое количество промышленников выбирают порошковое покрытие металла .

Технология порошкового покрытия металла состоит из следующих технологических стадий:

  1. Очистка и обезжиривание окрашиваемой поверхности от различных загрязнений. Выполняется при помощи обработки специальным раствором, который подается под высоким давлением.
  2. Окрашиваемое изделие высушивается, его поверхность обрабатывается фосфатным слоем, что обеспечивает лучшее сцепление краски с окрашиваемой поверхностью, а также придает дополнительную защиту от коррозии металлической поверхности.
  3. Нанесение порошкового покрытия проводится внутри специальной камеры для порошковой покраски, где на металлический предмет, на поверхности которого создавалось статическое напряжение, напыляется красящий состав. Частицы порошковой краски под действием статического напряжения налипают на поверхность металла. При этом отсутствуют подтеки, разводы и непрокрашенные области.
  4. Полимеризация покрытия. Оно проводится в специальных конвекционных печах - камерах полимеризации, представляющие собой камеры с регулированным температурным режимом от 80 до 220 градусов, в зависимости от свойств самого металла и порошкового покрытия. В процессе нагревания производится схватывание красящего покрытия, при этом частицы порошкового покрытия образуют прочный и ровный полимерный слой.

На сегодняшний день технология порошкового покрытия металла является самой современной. Подобная технология не имеет аналогов и с каждый днем приобретает все большее распространение. В настоящее время полимерное порошковое покрытие металла пользуется большим спросом при окраске автомобильных дисков, различных деталей, строительных профилей, фурнитуры, профлистов, металлочерепицы и других областях.

Порошковое покрытие металла представляет собой один из видов декоративного и декоративно-защитного покрытия металла. Применение этой современной технологии, безотходной и экологически чистой, позволяет создавать защитное полимерное покрытие с высокими эксплуатационными характеристиками.

Порошковое покрытие металла прочное и долговечное. Такая технология подходит для окраски алюминиевых профилей, кованых изделий, оцинкованных поверхностей. По этой причине область применения порошкового покрытия металла очень широка. Оно применяется в строительстве, в сельскохозяйственном машиностроении, автомобилестроении, архитектуре, при изготовлении бытовой техники.


Смотрите также: