Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Ручные камеры покраски

Ручные камеры покраски

Специальные камеры покраски используются для порошковой окраски партий изделий.

В небольших производствах применяются ручные камеры покраски . Подобные камеры покраски обладают небольшими габаритами и обеспечивают процесс окрашивания небольших партий предметов.Ручные камеры покраски владеют такими преимуществами, как эффективная рекуперация порошка, невысокая стоимость, небольшие габариты.

Конструкции ручных камер покраски бывают различными, но, в основном, сохраняется один принцип работы.

Порошковая краска, которая не осела на поверхности окрашиваемых предметов, вентилятором отсасывается из пространства камеры, после чего проходит через циклоны и фильтры, затем обратно в производственное помещение выбрасывается полностью очищенный воздух. Дальше отделенная от порошково-воздушной смеси краска попадает в порошковый бункер-сборник, после чего она утилизируется или же просеивается через вибросито, а затем перемешивается с новой краской в определенных пропорциях, заново подается в бункер питатель, а после него к пистолетам распылителям. Таким образом, и замыкается технологический процесс окрашивания.

Ручные камеры покраски в зависимости от своей конструкции и материала изготовления – это может быть специальный пластик или покрашенная нержавеющая сталь – осуществляют прочистку при смене цвета автоматическим способом или вручную. В общем случае требуется прочистить корпус ручной камеры напыления от осевшего на стенках камеры и ее дно порошка, а также прочистить циклон, откатной блок фильтров. То есть требуется очистить все поверхности соприкосновения порошковой краски с поверхностью ручной камеры покраски.

Тупиковые ручные камеры покраски обладают простой и удобной для эксплуатации конструкцией. Подобные ручные камеры покраски идеально подходят для работы с небольшими партиями изделий, которых необходимо покрасить. Подача и выгрузка окрашиваемых изделий осуществляется вручную. Габариты рабочего окна составляют в длину и ширину в 1300 миллиметров, а глубина рабочего пространства имеет величину в 1000 миллиметров. Производительность системы вентиляции составляет 5000 кубометров в час. Количество фильтров составляет 5 штук.

Открытые ручные камеры покраски лепесткового типа также просты и удобны по своей конструкции. Подобные камеры применяются для покраски предметов с различными габаритами с обеспечением возможности работать оператору вокруг изделия, которое подвешено на покрасочный конвейер перед камерой покраски. Подача и выгрузка окрашиваемых предметов происходит или вручную, или при помощи окрасочного конвейера вдоль камеры покраски. Производительность вентиляционной системы такой камеры составляет 5000 кубометров в час. Количество фильтров 5 штук.

Проходные ручные камеры покраски на один пост обладает конструкцией простой и удобной в эксплуатации. Камера порошковой покраски на один пост идеально подходит для окраски небольших по ширине предметов в окрасочном конвейере. Такие ручные камеры покраски обладают возможностью поворота предметов оператором для обеспечения покраски изделия со всех сторон в течение одного прохода. Характеристики проходных ручных камер покраски на один пост такие же. Производительность вентиляционной системы 5000, фильтры в количестве 5 штук.

Проходные или валетные ручные камеры покраски предназначены для одновременной покраски предметов с двух сторон операторами за один проход, которые находятся в положении валета по отношению друг к другу. Конструкция таких камер также удобна и проста. Также применяется для порошковой покраски предметов не больших по своей ширине. Количество фильтров 5, 5000 кубометров в час производительность системы вентиляции.

Проходные или валетные ручные камеры покраски для одновременной покраски изделий, которые расположены валетом по отношению друг к другу, обеспечивают покраску изделий оператором с двух сторон в течение одного прохода. Простая и удобная конструкция подобных ручных камер покраски идеально подходит для процедуры покраски в окрасочном конвейере. Производительность вентиляционной системы в два раза больше прежних и составляет 2*5000 кубометров в час, в два раза больше количество фильтров 2*5 штук.


Смотрите также: