Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая окраска пламенем со специальным оборудованием

Порошковая окраска пламенем является одним из самых известных способов порошковой окраски, наряду с электростатическим напылением и методом «кипящего слоя». Порошковые краски - одни из самых современных лакокрасочных средств, обладающих целым рядом преимуществ. Главным их достоинством является долговечность – порой изделие изнашивается быстрее, чем порошковое полимерное покрытие.

У порошковых красок есть даже полезные свойства. Порошковая краска защищает поверхность изделия от вредных внешних факторов окружающей среды: повышенных температур, высокого давления, повышенной влажности и других. Порошковая окраска универсальна, ею можно покрывать самые разные материалы: металл, камень, дерево, пластмассу, керамику и т.д. Качество окраски и более приятный внешний вид, богатая цветовая гамма, разнообразие текстур позволяет подобрать подходящую краску, практически, для любого изделия.

Существует несколько способов порошковых окрасок. Электростатическое напыление, метод «кипящего слоя» и порошковая окраска пламенем являются наиболее популярными. На первом месте по популярности находится метод напыления в электростатическом поле. На заземленную поверхность наносится порошок из специального распылителя. Частицы порошка получают положительный заряд и прилипают к отрицательно заряженной поверхности. Затем порошок подвергается полимеризации в специальных печах и становится прочным слоем полимера. Слой краски получается тонким и равномерным. Напыление позволяет легко наносить покрытие в труднодоступных местах – щелях, сложном рельефе и т.п.

Порошковая окраска пламенем в отличие от напыления, является более новым способом нанесения порошковой краски. Она появилась на свет во второй половине 90-х годов, и с того времени стала стремительно распространяться в производстве. Преимущество порошковой окраски пламенем в простоте и удобстве.

Как работает метод порошковой окраски пламенем? Для этого вида окраски используется специальный пистолет с пропановой горелкой. Порошковая краска, проходя сквозь пламя, плавится и попадает на окрашиваемую поверхность. Метод порошковой окраски пламенем применяется для покрытия больших площадей – внутренних и наружных поверхностей зданий, цехов производственных, ангаров. А также расплавленным в пламени, порошком окрашивают небольшие предметы – запчасти машин, строительный инструмент и пр.

Метод порошковой окраски «кипящим слоем» - следующий по популярности после порошковой окраски. Этот способ окраски особенно хорош, когда окрашиваемый предмет имеет сложную конфигурацию. Подготовка изделия к окраске заключается в нагревании его до температуры 50-60°С. Нагретое изделие помещают в емкость, наполненную порошком, с сетчатым дном-мембраной. Эффект «вскипания» получается при подаче в емкость через поры мембраны сжатого воздуха. Смесь порошка и воздуха в этот момент напоминает кипящую жидкость, которая равномерно покрывает всю поверхность окрашиваемого предмета, какой бы сложной она ни была, покрывая все труднодоступные места.

Порошковая окраска пламенем как недавно появившийся метод окрашивания, применялся, в основном, для порошковых покрытий из термопластика. Термопластическая порошковая краска плавится под воздействием сжатого воздуха на порошковом оборудовании, затем попадает в специальный пистолет и проходит через горящий пропан. Расплавленные частицы порошковой краски наносят на поверхность, формируя прочный слой. Окраска пламенем подходит для большинства материалов, поскольку не требует прямого нагревания.

С помощью порошковой окраски пламенем можно окрашивать поверхности не только из металла, но и дерева, каучука, камня. Методом окраски пламенем можно окрашивать большие и закрепленные объекты.

Принципиальное отличие способа порошковой окраски пламенем от метода порошкового напыления и «кипящим слоем» в том, что окрашиваемое изделие не требуется ни нагревать, ни создавать для него электростатическое поле. Для окраски пламенем не нужны камеры, помещения и печи полимеризации. Оборудование для порошковой окраски пламенем компактно и мобильно.


Смотрите также: