Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Использование порошковой краски – возможность получения декоративного покрытия

Использование порошковой краски

Данный вид окрашивания создан для получения привлекательных и оригинальных покрытий и в последнее время он становится все более популярным, постепенно вытесняя традиционный способ окрашивания жидкой краской. Большое преимущество порошкового окрашивания заключается еще и в том, что помимо привлекательного вида, изделие приобретает еще и некоторые защитные свойства, так как полимерные компоненты защищают его от вредных коррозионных процессов. Сам процесс нанесения происходит с помощью трибостатического или электростатического распылителя, что позволяет проделать всю процедуру в очень короткое время и без особых усилий. К тому же поверхность окрашенного предмета очень ровная и гладкая, так как покрытие наносится равномерным слоем.

В результате применения полимерных окрасочных материалов формируется долговечное и прочное покрытие, которое представляет собой довольно тонкую, но прочную и надежную пленку. Следует заметить, что она отлично защищает изделие от незначительных механических повреждений. После такого окрашивания детали не боятся возникновения коррозии, приобретают стойкость к воздействию вредных химических элементов и резких перепадов температур. На такой поверхности не образуются царапины, так как данное покрытие обладает хорошей ударопрочностью.

Использование порошковой краски позволило многим компаниям начать оказывать услуги по окрашиванию самых разных предметов из металла, стекла и некоторых видов пластика. Причем для нанесения и формирования прочного покрытия применяется только самое современное оборудование ведущих отечественных и зарубежных производителей, благодаря чему гарантируется высокое качество окраски.

После того, как в камере нанесения, изделие будет окрашено, его помещают посредством транспортной системы в печь полимеризации, где и происходит окончательное оплавление полимерного материала и формирование прочного и долговечного покрытия, обладающего привлекательным внешним видом. Принцип работы электростатического распылителя довольно простой, заключается в приобретении микрочастицами положительного или отрицательного заряда при прохождении через распылитель. После этого, микрочастицы оседают на поверхности изделия, которая имеет противоположный заряд, и притягиваются к ней. Причем следует заметить, что покрытие получается очень равномерным. К тому же на острых углах или краях предмета краска оседает более толстым слоем, так как там электрическое поле сильнее. Благодаря этому обстоятельству качество окрашивания в труднодоступных и проблемных местах очень высокое.  

Процесс оплавления и затвердевания данных материалов занимает мало времени – в пределах двадцати минут в специальной полимеризационной печи. После того, как она оплавится и растечется по всему предмету равномерным слоем, образуется прочное и привлекательное покрытие.

Использование порошковой краски для окрашивания изделий имеет много преимуществ перед жидкими лакокрасочными материалами. В первую очередь это низкая стоимость, эффективность и экономическая выгода. В процессе порошковой окраски потери порошка составляют очень маленькое количество, максимум, два процента. И это несравнимо мало, по сравнению с процентами жидкой краски, потери которой в процессе окрашивания иногда составляют сорок процентов. Кроме того, эти материалы значительно улучшают защитные свойства изделий, предохраняют их от коррозии и механических повреждений.

Использование полимерного порошка предоставляет отличную возможность окрашивать предметы любой формы и конфигурации, в которых имеется большое количество пазов, скрытых выемок или углов. А после полного высыхания предмет приобретает очень привлекательный декоративный вид. Причем цвет может быть самый разный, а выбрать его можно из предложенного каталога.

Большим достоинством порошкового окрашивания является его абсолютная экологическая безопасность – применение не наносит вреда ни здоровью работающих людей, ни окружающей среде.


Смотрите также: