Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Оборудование для порошкового напыления постоянно совершенствуется

Оборудование для порошкового напыления постоянно совершенствуется

Технология порошкового напыления все стремительнее входит в нашу жизнь, вытесняя традиционные методы окрашивания изделий и предметов.

В последнее время в мире появляется огромное количество всевозможных изобретений и разработок, направленных на то, чтобы улучшить оборудование для порошкового напыления. В большинстве случаев упор в основном делался на оптимизацию электрического заряда полимерного порошка и способов контроля хода зарядки. Однако, как показало практическое применение оборудования, контролирование устройств для электрического заряда порошка – далеко не единственный фактор, оказывающий влияние на ход порошкового напыления, на легкость и оптимизацию самого процесса напыления наиболее важных и сложных участков изделий.

Для улучшения аэродинамических условий в зоне напыления порошковой краски следует уделить особое внимание следующим обстоятельствам:

  • структура факела напылителя;
  • технические характеристики устройства подачи порошковой краски;
  • соотношение воздуха и порошка в факеле напыления;
  • аэродинамическая турбулентность в камере напыления.

Традиционным способом напыления является напыление с помощью эжекторных насосов.

Данное порошковое оборудование используется уже очень давно, и оно предназначено для подачи порошка от емкости, где он находится, к системе напыления. Но следует сказать, что использование такого оборудования имеет существенные недостатки, а именно – значительно ограничивается дальнейшее повышение производительности и эффективности оборудования для порошкового напыления. Дело в том, что, используя эжекторное оборудование для порошкового напыления, расходуется слишком большое количество воздуха.

При этом все усилия разработчиков, направленные на усовершенствование эжекторного оборудования, на оптимизацию их внутренней геометрии и улучшение рабочих характеристик, практически не дали результата.

Но тем, кто хотел бы купить оборудование для автоматической линии порошкового напыления, не нужно расстраиваться, поскольку на рынке появилась новая, более совершенная, технология порошкового окрашивания. При этом использование новой технологии предоставляет большие преимущества:

  • повышение эффективности непосредственного нанесения порошковой краски и формирования качественного покрытия;
  • возможность качественной покраски труднодоступных участков изделий – углов, проемов и т.д.;
  • повышенный уровень контроля толщины наносимой краски;
  • повышение качества и скорости смены цветов;
  • более совершенная система рекуперации неосевшего полимерного порошка.

Следует особо отметить, что такая технология в настоящее время является лидером на рынке оборудования для порошковой покраски.

Основное достоинство, которым обладает новое оборудование для порошкового напыления, это усовершенствованный метод подачи полимерного порошка к пистолету-распылителю. Данное усовершенствование значительно расширяет возможности порошкового окрашивания и позволяет полностью отказаться от тех ограничений, которые имелись в случае использования эжекторного оборудования.  

Основной недостаток эжекторного оборудования заключается в том, что воздух, с помощью которого в систему подаются порошковые материалы, оказывается в головке пистолета-распылителя. Следовательно, помимо подачи порошка, воздух принимает участие и в работе факела напыления, играя роль определяющего фактора аэродинамического процесса нанесения краски. Использование эжекторного оборудования не представляет возможности разделить задачи по улучшению подачи порошка и усовершенствования факела напыления.

Таким образом, использование более совершенного оборудования позволяет доставлять порошковую краску к пистолету-распылителю очень быстро и практически без использования воздуха. В новом оборудовании соотношение воздуха и порошка в подающем шланге увеличивается во много раз. При этом такое увеличение получается не потому, что увеличивается объем воздуха (как это происходит при использовании эжекторного оборудования), а за счет увеличения частоты рабочих циклов насоса.


Смотрите также: