Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая краска для мебели – это новый шаг в развитии отрасли

Порошковая краска для мебели – это новый шаг в развитии отрасли

Технология покрытия поверхностей изделий порошковыми красками, используемая уже более полувека, неуклонно развивается и совершенствуется в наши дни. Это дает возможность расширять применение этих красок в различных производствах, в том числе и при изготовлении мебели. Потребность мебельной отрасли в порошковой краске для отделки достигла уже 800 тонн в год.

Из-за необходимости воздействия на композицию при обработке поверхностей достаточно высокой температурой до 200 градусов, окрашивают порошковыми красками только устойчивые к нагреву металлические, стеклянные и керамические изделия.

Для окрашивания мебели порошковыми красками используют метод напыления на поверхность изделий в электростатическом поле композиции из синтетических смол, наполнителя, отвердителя и пигментов. Воздействие высоких непродолжительных температур на это напыление приводит к спеканию смол и образованию прочной, долговечной и красивой пленки.

Такие пленки имеют множество уникальных свойств, недостижимых при применении жидких лакокрасочных изделий:

  • высокая эффективность использования краски (при покраске практически нет отхода порошка);
  • получение очень высококачественного покрытия при однослойном напылении в несколько микрон;
  • низкая пожароопасность покрытия при высоких электроизоляционных показателях;
  • отличное антикоррозионное средство.

На основании высокой экологической безопасности метод порошковой покраски изделий сертифицирован Министерством здравоохранения Российской Федерации, а порошковые краски рекомендованы для применения в производстве товаров народного потребления, пищевой и медицинской техники.

Порошковая краска для мебели используется для обработки металлических ее деталей, корпусов, фурнитуры и широко применяется для изготовления мебели офисной, дачной, медицинской, для вокзалов всех видов транспорта, для кафе и баров, современной школьной мебели, металлических деталей для использования в раскладных диванах, креслах.

Для обработки изделий применяются эпоксидные, эпоксидно-полиэфирные и полиэфирные порошковые краски широкой цветовой гаммы, с разным уровнем глянца и возможностью достижения различных зрительных цветовых эффектов при помощи порошкового оборудования. Порошковая краска для мебели используется двух типов: на основе термопластичных, и на основе термореактивных полимерных составов. Основой термопластичных композиций стали поливинилхлоридная, полиэтиленовая и полиамидная смолы. Обе группы красок отличаются по свойствам. Термопластичные композиции менее долговечны при эксплуатации, желтеют со временем, подвержены вторичному нагреву, что может повлечь нарушение полимерного покрытия. В отличие от термопластичных красок, термореактивные содержат в своей композиции термореактивные эпоксидные смолы, придающие обрабатываемым поверхностям высокие качественные характеристики. Они отличаются высокой прочностью пленочного покрытия, что позволяет использовать изделие десятки лет без заметного ухудшения внешнего вида. Такие краски не подвержены повторному нагреванию и имеют высокую пожароустойчивую способность.

Порошковые краски предоставляют возможность с помощью добавок в композицию создать различные оптические спецэффекты: плавный переход цвета из одного оттенка в другой, возможно придать кованой дачной мебели благородный антикварный вид, создать имитацию поверхностей под натуральную древесину любых пород, непревзойденную белизну покрытия, металлический блеск и мерцание, эффект хромирования.

Недавно появилось новое поколение порошковых полимерных материалов отвердевающих от воздействия ультра - фиолетового излучения. Это позволяет применить метод порошкового окрашивания для обработки плит МДФ и ДСП, широко применяемых в производстве корпусной мебели для дома.

Богатые возможности современных порошковых красок для мебели и многих других изделий будут расширяться с появлением новых технологий будущего. Постоянное развитие мебельной отрасли, как в нашей стране, так и за рубежом является гарантией прогресса.


Смотрите также: