Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Проектирование цехов порошковой покраски – серьезное и ответственное дело

Проектирование цехов порошковой покраски – серьезное и ответственное дело

На сегодняшний день технология порошковой покраски становится все более распространенной и популярной, постепенно вытесняя окрашивание традиционными жидкими лакокрасочными материалами. И следует сказать, что это вполне оправданно, так как данная технология более эффективна, экономически выгодна и безопасна в экологическом плане. Поэтому многие компании приобретают оборудование для линий порошковой покраски и проектируют собственные цеха.  

Особо нужно отметить, что проектирование цехов порошковой покраски является делом серьезным и ответственным, и при выполнении проектирования необходимо учитывать множество различных факторов и проводить согласования с санэпидстанцией, пожарной охраной и т.д. Кроме того, при проектировании цеха нужно учитывать и такие факторы:

  1. Расчет технологических решений и проектирование систем пожаробезопасности.
  2. Предусмотреть эффективную вентиляцию и отопление цехов порошковой покраски.
  3. Проектирование системы водоснабжения, отвода сточных вод и канализации.
  4. Оборудовать цеха порошковой покраски устройствами очистки воздуха для предотвращения загрязнения окружающей атмосферы.
  5. Выполнить проектирование системы очистки сточных вод для предотвращения загрязнений водоемов.
  6. Осуществлять контроль утилизации производственных отходов цеха порошковой покраски.
  7. Также необходимо проектирование локальных систем пожаротушения и сигнализации.  

В настоящее время потенциальных заказчиков, которые хотели бы заказать проектирование цехов порошковой покраски, интересует стоимость самого порошкового оборудования и его установки в цехе, наладки и запуска в работу. Можно сказать, что это является основным вопросом. Но следует понимать, что вот так вот сразу назвать полную стоимость оборудования и работ по проектированию цеха и монтажу невозможно. Ведь конечная стоимость оборудования порошковой покраски напрямую зависит от многих факторов – производительности будущего цеха, размеров изделий, которые предполагается окрашивать, условий работы, а также от требований к долговечности и качеству покрытий окрашиваемых предметов. Вот с учетом всех этих обстоятельств и выполняется проектирование любого цеха порошковой покраски.   

Современное оборудование для порошкового окрашивания, которое устанавливается в цехах, производится серийно. Оно может быть выполнено в различной комплектации, разного типа и функционального предназначения. С его помощью можно наносить порошковую краску на предметы самого разного размера, а система управления оборудованием позволяет осуществлять покраску в ручном, полуавтоматическом или полностью автоматическом режиме работы.  

Таким образом, при проектировании цеха или линии порошкового окрашивания желательно обращаться в такие компании, специалисты которой смогут подобрать необходимое оборудование в индивидуальном порядке, в зависимости от условий работы и планируемых задач. При этом необходимо учитывать и степень автоматизации окрасочного оборудования и его тип, а также учесть особенности планировки помещения, в котором будет размещено данное оборудование.

Итак, проектирование цехов порошковой покраски должно осуществляться с учетом многих факторов и критериев. И одним из главных таких критериев является качество получаемых покрытий. Именно руководствуясь требованиями, которые предъявляются сегодня к окрашиваемым поверхностям, следует подбирать наиболее эффективные и результативные способы подготовки окрашиваемых поверхностей и с учетом этого выполнять комплектацию и проектирование окрасочного оборудования.

Необходимая производительность линий порошкового окрашивания рассчитывается на основании производственной программы по выпуску конечной продукции и с учетом основного режима работы цеха. При этом необходимо обязательно принимать во внимание длину помещений окрасочной линии, в которых и происходит сам процесс нанесения порошковой краски и формирования покрытия, а также скорость транспортной системы, чтобы обеспечить оптимальное время обработки предметов на всех производственных этапах.


Смотрите также: