Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Промышленные сушильные печи для полимеризации порошковой краски

Промышленные сушильные печи для полимеризации порошковой краски

Промышленные сушильные печи предназначаются для полимеризации порошковых материалов и формирования прочного и привлекательного покрытия. Этот процесс происходит в результате воздействия на окрашиваемые изделия высокой температуры, в результате чего полимерный порошок оплавляется и растекается по поверхности изделия. Сушильная печь представляет собой закрытую хорошо изолированную камеру, оснащенную модулями нагрева, а также транспортной системой или направляющими, на которых находятся окрашиваемые предметы.

Конструкция промышленных печей имеет много преимуществ:

  • передвижная теплоизоляционная перегородка, чтобы иметь возможность более экономично использовать сушильную печь при малых объемах окрашивания;
  • возможность посекционной работы печи;
  • простота и удобство в управлении;
  • возможность обогрева печи прямым нагревом кварцевыми обогревателями.

В стандартном исполнении промышленные печи полимеризации порошка имеют следующие технические характеристики:

  • возможность нагрева до температуры +350 градусов;
  • автоматическое регулирование времени работы и температуры;
  • прекрасная термоизоляция, что позволяет избежать больших тепловых потерь;
  • два варианта исполнения – походные или тупиковые;
  • система обдува позволяет равномерно распространять нагретый воздух по всему пространству сушильной печи;
  • обладают эргономичной и вместе с тем довольно эффективной системой нагрева;
  • промышленные сушильные печи для нагрева могут использовать различные виды энергии.

Следует заметить, что эксплуатация промышленных сушильных печей имеет свои особенности. Например, в некоторых печах нагревательные элементы расположены равномерно по всему периметру печи (в основном это относится к сушильным печам, в которых используются ламповые нагреватели). Данная конструктивная особенность позволяет равномерно распределять нагрев по всему объему камеры. Стоит сказать, что при такой конструкции места непрогрева в печи полностью отсутствуют, чему в немалой степени способствует естественная вентиляция и система распределения воздуха.

В случае с ламповыми нагревателями они располагаются на специальных рейках внутри промышленной печи. Одна из таких реек находится под напряжением, вследствие чего включение нагрева камеры полимеризации происходит только тогда, когда входная дверь закрывается. Для нагревательных элементов предусмотрены защитные футляры для предохранения их от контакта с окрашиваемыми деталями.

Эффективность работы нагревательных элементов достаточно высокая – нагрев печи до температуры 220 градусов происходит всего за пятнадцать минут (в большинстве случаев этот показатель зависит от габаритов промышленной печи). Конструкции некоторых камер полимеризации предусматривают возможность устанавливать внутри их дополнительные контрольные приборы, например, датчиков контроля концентрации паров растворителей, скопления газов и остальных горючих элементов (в случае, если печи используются не по прямому назначению), а также предусмотрен монтаж систем для удаления этих вредных элементов.

Промышленные сушильные печи рассчитаны на длительный срок эксплуатации, они выполняются из материалов, которые устойчивы к механическим повреждениям и не подвержены коррозии. Специальные системы вентиляции и циркуляции обеспечивают равномерный обогрев промышленной печи в любой точке внутреннего пространства. Техническое обслуживание печей не сложное, кроме того, предусмотрена возможность быстрого внесения любых изменений в конструкцию (например, установка дополнительного оборудования для повышения производительности). Этого удалось добиться за счет модульной конструкции.

Если для обогрева промышленной сушильной печи используются ТЭНы, то они располагаются в ее нижней части, а в целях безопасности защищены специальными съемными экранами. В качестве теплоизоляционного материала порошкового оборудования используется минеральная вата, которая укладывается между внутренней и внешней обшивкой. Благодаря этому обстоятельству удалось добиться того, что внешние поверхности печи не нагреваются выше 40 градусов.


Смотрите также: