Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Печь для порошковой окраски - применение

Печь для порошковой окраски

Одной из необходимых операций при получении покрытия из термореактивных порошковых красок является их отверждение. Под целью данной операции подразумевается получение желаемых декоративных особенностей покрытий. Для того чтобы выполнить эту задачу, применяется нагревательное устройство – печь для порошковой окраски. Они должны обеспечить нагревание до желаемой температуры за достаточно малый промежуток времени, при этом необходимо, чтобы покрытие на изделии после порошковой окраски в результате отверждения не повредилось, а побочные продукты, выделяемые при сушке, были выведены.

Существует два распространенных вида печей для порошковой окраски – тупиковые и проходные. В обоих типах имеется камера полимеризации, которая непосредственно представляет собой достаточно теплоизолированный контейнер, между его двойными стенками имеется пространство, которое заполняется несгораемым теплоизолятором. В камере также осуществляется принудительная конвекция воздуха посредством действия вентилятора, расположенного на задней стене устройства. Для удаления летучих газов, которые образуются в процессе полимеризации, печь для порошковой окраски оборудуется вытяжной вентиляцией с вытяжным зонтом.

Затем проводится уплотнение дверного проема посредством специального профиля особого состава, изготовленного на основе силоксанового каучука, это существенно снижает потери тепла и уменьшает потребляемую мощность печи и приводит к значительной экономии средств и электроэнергии.

В камере используется инфракрасный (ИК) нагрев. К преимуществам, которыми обладает печь для порошковой краски при ее оснастке ИК системами, относится значительное снижение энергозатрат. Оно в несколько раз меньше мощности электрических конвекционных печей. Кроме того, благодаря естественной циркуляции внутрикамерного воздуха можно осуществлять одновременную сушку деталей разных расцветок в одной камере. Печь для порошковой окраски обладает широким диапазоном управления – это происходит за счет гибкости регулирования мощности излучателей. Безинерционность излучателей способна обеспечить высокую точность и чувствительность режимов стабилизации температуры, а легко реализуемая модульная схема конструкции с комбинированной или автономной системой управления делает процесс сушки более эффективным и без риска появления характерных трещин после порошкового окрашивания. Благодаря широкому диапазону температур обеспечивается нагрев изделий до 240-250 градусов по Цельсию.

Печь для порошковой окраски обладает наружным силовым каркасом, а внутренняя обшивка печи выполняется из оцинкованных листов, это позволяет обеспечить высокое качество и простоту периодической чистки. Теплоизолирующим материалом в данном случае служит минеральная плита, у которой наблюдается низкий коэффициент теплопроводности. В качестве материала для наружной обшивки выбирается профилированный лист, который необходим для придания конструкции дополнительной жесткости.

В отдельный блок нагрева выносится калорифер совместно с вентилятором и управляемой заслонкой вентиляционного клапана. Здесь же используются первичные приборы управляющей электроники. Вынесение нагревательных элементов позволяет обеспечить оптимальное условие передачи тепла и достаточно высокую ремонтопригодность блока в печи полимеризации.

У вынесенного блока нагрева есть функция, которая позволяет при необходимости оборудовать печь нагревательными элементами без ее замены. Работа этих элементов осуществляется на природном газе или же жидком топливе.

Опционально печь для окраски может быть также оборудована комплектом термопар, которые распределяются по рабочему объему оборудования. Оцифрованные значения можно автоматически сохранять на диске устройства управления или компьютера. Таким образом, появляется возможность отслеживать температуру с высокой точностью в течение всего цикла сушки и ввести данные в архив.

Оборудование для сушки окрашенных элементов используются широко в производстве и строительной сфере. На данный момент это наиболее популярная технология, применяемая уже не один год в западных странах.


Смотрите также: