Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая окраска изделий из стали – лучшее цветовое и технологичное решение

Порошковая окраска изделий из стали – лучшее цветовое и технологичное решение

К понятию порошковой краски относится твердая дисперсная композиция, в состав которой входит пленкообразующая смола, отвердители, пигменты, наполнители и различные целевые добавки. Независимо от того, что входит в состав композиции, она должна представлять собой дисперсный сыпучий порошок. При использовании порошковой краски для окраски поверхностей проверяют ее на однородность, физическую и химическую стабильность, а также неизменность состава в условиях длительного хранения. Качество приготовления продукта перед тем, как проводится порошковая окраска стали, во многом может определить внешний вид и свойства покрытий при их получении. Кроме того, получение порошковых красок для покраски поверхности преимущественно основано на смешении компонентов в расплаве, затем следует последующее измельчение сплава, максимальный размер частиц должен составлять не более 100 мкм. Нанесение готовой краски осуществляется в большинстве случаев на стальную поверхность.

Порошковая окраска стали – это безотходная и экологически чистая технология получения высококачественных декоративно-защитных и декоративных полимерных покрытий. Эти покрытия формируются из порошковой краски, наносимой на окрашиваемую поверхность в специальной камере. После этого изделие из стали нагревается и выдерживается при заданной температуре в течение нескольких минут в камере полимеризации. Очень удобно проводить окраску стали указанным образом поскольку в данному случае применяется относительно высокая температура полимеризации. В последние десятилетия происходит быстрое проникновение технологий окрашивания стали красящим порошком в сферу традиционных способов нанесения лакокрасочного покрытия на сталь. Сегодня в мире проводят окрашивание преимущественно с помощью порошка, а это составляет примерно 70% всех изделий из стали, подлежащих порошковой покраске.

Технология получения покрытия на основе красок такого типа во многом может быть одинакова в технологией получения ряда покрытий из жидких ЛКМ. Разница заключается в том, что в составе порошкового продукта отсутствует жидкая консистенция в условиях нормальной фазы, которая удаляется или превращается в твердую. Вторым отличием этих двух видов лакокрасок является, конечно же, само физическое состояние продукта. Это значит, что твердое тело в виде измельченного порошка требует для образования пленки на поверхности окрашиваемого изделия временный перевод в жидкое состояние.

Поскольку так усиленно развивается тенденция использования данного продукта для окраски изделия, то компаниями-производителями выпуск продукции с различными оттенками и фактурами, которых насчитывается более пяти тысяч цветов. Поверхность приобретает свойства, которых достичь будет сложнее или потребуется достаточно средств для окраски квадратного метра поверхности. К примеру, серебристый или золотистый металлики, серия антиков, флуоресцентные краски невозможно получить другими материалами, кроме как порошковой консистенцией.

Порошковая окраска стали обладает повышенной химической стойкостью и физико-механическими показателями покрытий. Это получается вследствие использрвания пленкообразующих, обладающих большим молекулярным весом. Благодаря технологии порошковой окраски стали на окрашиваемой поверхности происходит полимеризация слоя эластичной пластмассы, обладающей очень высокой адгезией, что способно создавать весьма ударопрочное покрытие с изоляционными и антикоррозийными свойствами, стойкостью к щелочам, кислотам и органическим растворителям. Температурный диапазон работы составляет -60 до +150С при толщине 30 - 250 мкм.

По своим молекулярным характеристикам порошковая окраска стали обладает возможностью получения толстого однослойного покрытия вместо более дорогого многослойного, если речь идет о жидких красках. Пористость пленки и малый усадок получается вследствие испарения растворителей.

Исключены подтеки на поверхности стали в случае покраски вертикальных изделий. Также эластичные свойства продукта не позволяют пленке сморщиваться при сушке. Для того чтобы окрасить лист одного квадратного метра, понадобится около 160г краски.


Смотрите также: