Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Фильтры для окрасочных камер и их применение

Фильтры для окрасочных камер и их применение

Современные фильтры для окрасочных камер изготавливаются из полиэфирного волокна, использование которого позволяет осуществлять практически полную очистку воздуха, входящего и выходящего, от механических воздействий и загрязнений, шлифовальной пыли и окрасочного тумана. Как правило, различают напольные, потолочные фильтры и фильтры предварительной очистки. Устройства с функцией предварительной очистки могу применяться и изготавливаться в виде полотен для осуществления установки в кассеты или вводиться в эксплуатацию в виде специальных карманов с креплением.

Для порошкового оборудования часто используются бумажные, стекло-волокнистые и пленумные потолочные. Бумажные используются при распылении ЛКМ для осаждения на них основного количества аэрозоля. Стекло-волокнистые предназначены для применения их с бумажным фильтром, производят идеальную очистку от мельчайших частиц и имеют долгий срок службы. Пленумные потолочные выпускаются небольших размеров и применяются для очистки воздуха, подаваемого в помещение для окрасочной камеры, помимо того, они обладают достаточно большой емкостью и максимальной степенью очистки.

Благодаря карманчатой конструкции значительно увеличивается площадь фильтрующей поверхности в условиях сохранения относительно небольших геометрических размеров. Фильтры для окрасочных камер поставляются в виде рулонов или полотен стандартных размеров и рамок с очистителями карманчатой и гофрированной конструкции.

Окрасочные камеры для порошковой окраски служат для нанесения на изделие полимерного порошка, это изделие впоследствии будет направлено в печь для порошковой окраски. В инженерную основу фильтра входят теплогенератор, герметичная кабина, вытяжная и приточная системы вентиляции, которые в обязательном порядке должны быть укомплектованы в воздушные фильтры.

Порошковая краска напыляется либо посредством метода электростатического, либо трибостатического напыления. В окрасочных камерах первый метод подойдет лучше всего для окрашивания изделий, обладающих нерельефными формами и поверхностью. Трибостатическая же технология позволяет обеспечить частицам порошка часть электростатического заряда на выходе из распылителя. Это дает возможность осуществлять равномерное нанесение порошка даже на сложные детали и предметы.

При окрашивании жидкими ЛКМ фильтры для окрасочных камер напыления предусматривают способы нанесения жидких материалов, кабины оснащены оборудованием гидрофильтрации и сухой сушки. Конструкция такой окрасочной камеры включает в себя водяной насос, выполненную из оцинкованного листа кабину, взрывобезопасный вентилятор, гидравлическую арматуру и систему очистки из трех ступеней и пульт управления. Система очистки окрасочных камер включает в себя сепаратор и два гидрофильтра экранного и форсуночного типа.

В этом оборудовании включена замкнутая система оборота воды, это позволяет правильно и автономно осуществлять функционирование камеры.

Как правило, фильтры для окрасочных камер изготавливаются из специального полиэфирного синтетического волокна, которое по сравнению с воздухоочистителями не обладает частой резьбой сетки. Однако это не уменьшает эффективность использования данного средства для окрасочных камер.

В последнее время применение этого быстрого и достаточно экономичного способа фильтрации окрашенного покрытия становится все более и более выгодным для компаний, занимающихся частыми услугами по покраске различных строительных материалов. Кроме того, известно, что на рынок в сферу строительного производства внедряются порошковые виды красок, которые обладают широким рядом преимуществ по сравнению с жидкими красками. Но это нисколько не принижает использование жидких средств для покраски, ведь фильтры для окраски путем распыления могут применяться и для подобных видов консистенции. Каждое устройство и средство очистки проходит испытания согласно методике EN 779, кроме того, по результатам тестирования определяют качество материала и присваивают ему определенный класс, который описывает характеристики и рекомендации к эксплуатации.


Смотрите также: