Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покраска дверей улучшает их эксплуатационные качества

Порошковая покраска дверей улучшает их эксплуатационные качества

Порошковая покраска дверей позволяет придать им не только привлекательный внешний вид, но также и некоторые защитные свойства. На сегодняшний день отечественный рынок предлагает множество входных и межкомнатных дверей, которые окрашены методом порошкового напыления. Причем все изделия только высочайшего качества и по довольно приемлемым ценам. В широком ассортименте представлены двери с гладкой и рельефной поверхностями, так что можно выбрать двери, которые будут идеально смотреться практически в любом помещении. Порошковая покраска обеспечивает дверям высокий уровень износостойкости, стойкости к агрессивным воздействиям внешней среды и красивый вид в течение длительного времени.

Изготовлением металлических дверей и их покраской порошковыми красками занимаются специализированные компании, куда можно в любое время обратиться для получения ответов на интересующие вопросы и оформления заказа дверей, которые бы в полной мере отвечали всем необходимым требованиям. Менеджеры компании предоставят всю требуемую информацию и примут заказ на изготовление дверей любой сложности, которые потом будут доставлены по указанному Вами адресу и сразу же установлены.

Следует заметить, что такие двери, покраска которых выполнена полимерными материалами, обладают прекрасными декоративными и эксплуатационными качествами. Покрытие таких дверей - это сравнительно новая технология, при которой применяется термическая обработка высокой температурой в камерах полимеризации. Но перед тем, как будет осуществлена порошковая покраска дверей, в них вставляется замочная конструкция, производится регулирование ходовых качеств дверей, монтаж необходимой фурнитуры. Словом, двери практически полностью доводятся до эксплуатационного состояния.

После того, как подгонка и регулировка всех компонентов двери будет завершена, с нее снимают всю фурнитуру и помещают в камеру, где и происходит процесс порошковой окраски. Причем стоит отметить, что технология порошковой покраски является экономически выгодной и практически безотходной, поскольку неиспользованный полимерный материал собирается, фильтруется и его затем используют для покраски других дверей. Окрашивание порошковыми материалами придают входным дверям защитные свойства, поэтому данное покрытие еще называют «антивандальным». Помимо этих свойств такие двери обладают прекрасными электроизоляционными свойствами, также они довольно устойчивы в противопожарном плане. Примечательно, что металлические двери с порошковым напылением сохраняют все свои эксплуатационные характеристики даже в экстремальных условиях — при температурах от -60 до +130 градусов. Поэтому их устанавливают в качестве входных дверей в подъездах и домах.

Для порошковой покраски используется специальный мелкодисперсный порошок, в состав которого входят эпоксидные смолы, красящие пигменты, наполнители, отвердители и другие элементы. Данную краску можно условно разделить на три группы — полиэфирная, эпоксидная и гибридная.

Порошковая покраска дверей эпоксидными красками выполняется в тех случаях, когда предполагается, что двери будут установлены во внутренних помещениях. Эпоксидные материалы обычно используют для покраски межкомнатных дверей или металлической мебели, а также тех предметов, которые могут подвергаться химическому воздействию, поскольку они обладают хорошими защитными свойствами. Но в то же время крайне нежелательно использовать изделия, окрашенные эпоксидными порошками, на открытом воздухе, чтобы на них не воздействовали атмосферные факторы.

Полиэфирные порошковые краски, наоборот, являются достаточно стойкими к воздействию окружающей среды, поэтому их в большинстве случаев используют для покраски тех предметов, которые используются вне помещений — входных дверей, металлической фурнитуры, фасадных элементов и т.д.

Также внутри помещений рекомендуется использовать двери, окрашенные гибридными порошковыми красками.

Таким образом, порошковая покраска дверей обладает многими достоинствами и преимуществами — привлекательностью, стойкостью к атмосферным воздействиям, коррозионным процессам и высокой адгезией.

Смотрите также: