Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Виды порошкового оборудования для покраски - ОКБ "ПОТОК"

Виды порошкового оборудования для покраски

Произведенные в заводских условиях порошковые лакокрасочные материалы пригодны для использования без какой-либо специальной подготовки. Но если были нарушены правила хранения и транспортировки данного материала, то необходимо провести определенные мероприятия по подготовке порошкового лакокрасочного материала для нанесения на определенную поверхность.

Так, если была порвана упаковка либо отсутствует технический паспорт и этикетка производителя, то требуется тщательная проверка данного порошкового материала. Так же требуется проверка данного материала, если истек срок годности. Наиболее типичными дефектами красок, вызванные неправильным хранением, являются комкование и агегирование либо химическое старение. В первом случае требуется переработка красок, во втором единственным способом является лишь выбраковывание той части порошковой краски, которая была подвержена старению. Если не произвести данные предварительные мероприятия, то высока вероятность того, что работа по окраске изделия будет выполнена некачественно, либо будет повреждено порошковое оборудование для покраски.

На сегодняшний день существует несколько способов нанесения порошкового покрытия на поверхность изделия. Способ нанесения зависит от того оборудования, при помощи которого осуществляется данная процедура. В частности, окрашивание порошковым материалом может осуществляться при помощи камеры нанесения порошковой краски и пистолета-распылителя.

Камера нанесения порошкового материала предусматривает возможность равномерного окрашивания больших по площади деталей. При окраске детали в данной камере достигается высокое качество нанесенного покрытия, при этом необходимо отметить, что благодаря системе очистки воздуха практически полностью исключается возможность попадания в воздух рабочего помещения частик краски. Сегодня представлены камеры нанесения порошкового покрытия с двумя системами рекуперации – с блоком сменных носителей либо циклоном.

Если же необходимо окрасить мелкие детали, либо сложные конструкции, то лучшим вариантом будет использование такого оборудования для нанесения порошкового покрытия, как пистолета-распылителя. Он представляет собой установку, которая позволяют получать смеси порошковой краски с воздухом, при этом частицы краски приобретают электрический заряд.

Если вы решили использовать такое оборудование порошковое для покраски, как пистолет-распылитель, то необходимо знать, что существуют два способа заряда частиц порошковой краски. Первым таким способом является использование коронирующего электрода. При этом данный электрод требует получение высоковольтного напряжения от специального генератора, который в свою очередь может находиться, как вне пистолета-распылителя, так и внутри него. При работе с ручным пистолетом предпочтительно выбирать пистолет-распылитель со встроенным генератором. Это обусловлено тем, что, во-первых, к пистолету подводится безопасное для работника напряжение, которое максимально достигает напряжение в тридцать вольт. А, во-вторых, высоковольтный кабель намного тяжелее низковольтного, а это означает, что работнику будет чисто физически трудно работать с этим устройством, что, в свою очередь, приведет к низкой производительности труда.

Если требуется порошковая окраска деталей сложной формы, то эффективнее будет использовать пистолет-распылитель с трибозарядкой. Этот способ нанесения порошкового покрытия заключается в том, что краска, проходя сквозь ствол пистолета, заряжается посредством трения. Поэтому такие распылители изготавливаются из специального материала, как правило, это фторопласт. Эффективность данного распыления довольно низкая и зависит от износа оборудования для нанесения порошковой краски.

Таким образом, сегодня оборудование для порошковой покраски позволяет добиться высокого качества окраски той или иной поверхности, что может составить определенную конкуренцию традиционным жидким краскам.

Смотрите также: