Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Пистолеты окрасочные ручные - оптимальный инструмент для малярных работ

Пистолеты окрасочные ручные - оптимальный инструмент для малярных работ

Пистолеты окрасочные ручные (краскопульты) в наше время являются самыми удобными инструментами для выполнения малярных работ. Это настоящий технологический прорыв, по сравнению с использованием валика или кисти. С их применением расход краски значительно уменьшается, слой наносится равномерно, благодаря чему покрытие основы получается однородным. Работы производятся с высокой скоростью, а труднодоступные места окрашиваются без каких-либо проблем. Кроме того, исключается загрязнение поверхности выпадающими волосками. Перечисленные достоинства обеспечивают высокую эффективность процесса, особенно при покраске больших площадей порошковой краской.

Простейший краскопульт состоит из ручного пневмонасоса и распылительной установки. Для транспортировки лакокрасочных материалов используются шланги и клапаны. Изобретателем технологии пневматического распыления был доктор Аллен де Вилбис. При помощи примитивного «пульверизатора» он наносил на открытые раны своих пациентов жидкие лекарства. Первый аэрограф сделан Фрэнсисом Эдгаром Стэнли (г. Ньютон, Массачусетс, США) в 1876 году. 19 сентября он зарегистрировал на свое изобретение патент №182389. Впоследствии прибор был усовершенствован Эбнером Пилером. Для разбрызгивания краски использовался ручной компрессор. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго компания Таера и Чандлера представила аппарат современного типа, доработанный Чарльзом Бердиком. С 1907 года Томас де Вилбис, сын доктора Аллена, начинает массовое производство ручных окрасочных пистолетов. Эффект превзошел все ожидания. Так, например, всего через 13 лет после очередной модернизации оборудования для порошкового покрытия, на заводскую покраску автомобиля требовалось лишь 8 дней, вместо одного месяца!

Пистолеты окрасочные ручные могут быть электрическими или пневматическими. По способу подачи материала в распылитель они делятся на несколько категорий. К первой относятся аппараты с бачком, расположенным сверху. Они используются при вязкости менее 40 секунд СА4. Емкость сравнительно небольшая, одна заправка составляет до 0,6 л. Ручные пистолеты второй группы имеют более крупный бачок (до 1,0 л.), расположенный снизу. Они работают при вязкости менее 25 секунд СА4. И те, и другие удобны в случаях, когда сменное потребление лакокрасочных материалов не превышает 5 - 6 л, а также, если приходится часто менять цвет. При окраске потолков лучше работать пистолетами с верхним бачком (особенно с поворотной конструкцией), для стен хорошо подходят модели с нижним.

Третий тип ручных окрасочных установок отличается принудительной подачей материала. Для этого используются нагнетательные бачки либо наносы. Вязкость краски и ее сменный расход не лимитируется. Все три группы работают как с разбавляемыми, так и со слабо разбавляемыми красками. Емкость нагнетательных бачков колеблется в пределах от 15 до 100 литров. Их делают из оцинкованной или нержавеющей стали, используют при работе с ручными окрасочными пистолетами низкого и пониженного давления в случаях, когда ежедневный расход измеряется десятками литров. Такие бачки могут подавать краски, лаки, жидкие обои, акриловую штукатурку.

Пневмонасосы для пистолетов могут быть мембранными или поршневыми. Они используются для всех типов порошкового оборудования. В первом случае конструкцией предусмотрено две мембраны, которые работают попеременно. Эти модели имеют передаточное соотношение до 3 : 1 и могут служить для подачи как лакокрасочных материалов, так и клеев, тефлона, смазок и др. Во втором - коэффициент нагнетания может доходить до 8 : 1. Поршневые установки для принудительной подачи лаков и красок к пистолетам отличаются малым расходом воздуха, позволяют быстро менять цвет и тип материала. Они широко используются в промышленности, особенно в столярных мастерских.

В последнее время на рынке получили широкое распространение пистолеты окрасочные ручные зарубежных производителей. В них предусмотрено регулирование подачи воздуха, создание круговой или веерообразной струи (в последнем случае - с изменением ширины веера), фильтры для краски, большой выбор сменных дюз, защита от охлаждения ручки пистолета, пониженное туманообразование и т.д.

Смотрите также: