Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Краскопульты высокого и низкого давления: технологии будущего

Краскопульты высокого и низкого давления

Окрасочные пневмопистолеты или краскопульты используют для нанесения жидких и порошковых красок на поверхности изделий. При использовании порошковых красок получается качественное и привлекательное покрытие, которое обладает и защитными свойствами. Краскопульты можно использовать для нанесения лакокрасочного и грунтового материала, эмалевых и водоэмульсионных красок, а также финишной краски в случае окраски автомобилей. Краскопульт является очень важным элементом покрасочного оборудования, так как от его характеристик зависит и качество окрашиваемых деталей. На сегодняшний день существует несколько видов покрасочных пневмопистолетов:

  1. Краскопульты, работающие под высоким давлением.
  2. Краскопульты, работающие под низким давлением.
  3. Универсальные краскопульты.

Краскопульты, работающие под высоким давлением, используются для нанесения лаков и эмалей, а также материалов подобного рода. Они прекрасно распыляют краску порошковую и наносят ее на поверхность изделия очень качественно, потребляя при этом несколько меньше воздуха, работая с высоким давлением. Окрашивание необходимо выполнять с расстояния 30-40 сантиметров, так как именно в этом случае происходит максимально качественный распыл. Но сам процесс должен происходить в специальной камере, где нет пыли, потому что во время работы краскопульта высокого давления происходит завихрения воздуха, и все те пылинки, которые находятся в воздухе, будут оседать на окрашиваемой детали.

Краскопульты, работающие с низким давлением, потребляют намного больше воздуха, поэтому для их нормальной работы требуется более мощный компрессор. Такие пневматические распылители краски в своей работе используют принцип резкого понижения давления в головке краскопульта, что достигается за счет избыточного количества воздуха. Использование таких краскопультов существенно уменьшает образование тумана. И это позволяет значительно экономить окрасочный материал, так как из-за этого окрасочного тумана и происходит перерасход краски. Расстояние, на котором достигается максимально эффективная покраска, составляет 15-25 сантиметров. В пневматических пистолетах низкого давления шланг должен быть несколько большего диаметра, не меньше диаметра, которое расположено в ручке краскопульта. Такие краскопульты существенно экономят краску, у них перенос больше на 20-40 процентов, чем у краскопультов, работающих под высоким давлением. Как говорится, экономия налицо.

Что касается универсальных краскопультов, то в них совмещены все качественные характеристики двух предыдущих.

В последнее время на рынке начинают появляться новые модели краскопультов, которые работают при низком давлении и потребляют мало воздуха. По отзывам многих специалистов, которые работали с ним, это наилучшая модель распылителя, которая позволяет экономить краску. Сегодня на рынке предлагается очень большой ассортимент различных краскопультов любой мощности, автоматические и ручные. Также к ним предлагается комплект различных насадок — регуляторы, чашки, фильтры, респираторы, комплекты для промывки и очистки пневматических пистолетов-распылителей.

Отечественные компании предлагают на продажу краскопульты российских и зарубежных производителей всасывающего и гравитационного типов, которые оснащаются автоматизированными устройствами, регулирующими движение воздушного потока, и всевозможными насадками и аксессуарами. Отличительными особенностями таких краскопультов является оригинальный и привлекательный дизайн и высокая прочность всей конструкции. Это в значительной степени облегчает работу с ними, снижает усталость оператора, а также увеличивает срок эксплуатации. Более того, краскопульты, используемые как порошковое оборудование, имеют очень высокий коэффициент полезного действия — до 88 процентов и потребляют меньше воздуха.

В основном краскопульты применяются для коммерческих или промышленных целей — на предприятиях, станциях сервисного обслуживания и т.д. Но в последнее время все чаще их приобретают и для использования в домашних условиях. Для бытового использования чаще всего приобретают электрические распылители.

Смотрите также: