Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покраска фурнитуры — быстро и качественно

Порошковая покраска фурнитуры — быстро и качественно

Порошковая покраска фурнитуры сопряжена с некоторыми трудностями, так как подобные сложные изделия имеют более замысловатую форму, намного больше сочленений, углов, различных отверстий и поверхностей. Специфика окраски фурнитуры и полимеризации порошковой краски состоит в сложности проведения расчетов сроков окрашивания и стоимости самого процесса. Кроме того, на такие детали сложнее наносить равномерное покрытие.

Осуществляя покраску фурнитуры, желательно сразу же с максимальной точностью оценить предстоящий объем работы, чтобы сориентироваться со сроками окрашивания и конечной стоимостью. Но в данное время это не является большой проблемой, поскольку в компаниях, предоставляющих подобные услуги, работают опытные оценщики, которые используют в своей работе специальные инструментальные методики и в состоянии оценить стоимость окрашивания даже изделий очень сложной формы. При этом любые погрешности, которые могут возникнуть, трактуются в пользу клиента.

Помимо опытных оценщиков в таких компаниях работают не менее опытные операторы-маляры, которые имеют довольно большой опыт работы. А использование современного порошкового оборудования позволяет не допускать неокрашенных участков даже в самых труднодоступных местах. К тому же электростатические пистолеты-распылители в состоянии равномерно наносить краску практически в недоступные участки. И хотя порошковая покраска фурнитуры сложной формы несколько увеличивает расход полимерного порошка, в конечном итоге окрашенная деталь получает ровную, гладкую и привлекательную поверхность, которая не потеряет привлекательный внешний вид даже если эксплуатировать деталь длительное время.

Помимо фурнитуры к категории изделий сложной конфигурации можно отнести любые мелкие предметы — крючки, петли, мебельные ручки, а также строительные крепежные элементы — винты, болты, гайки и т.д. И следует заметить, что порошковая покраска таких мелких предметов и фурнитуры осуществляется с не меньшей тщательностью и вниманием, чем покраска крупных конструкций. В некоторых случаях предусмотрена такая услуга, как демонтаж и монтаж конструкций, для которых нужно покрасить мелкие предметы или фурнитуру. В основном это требуется в тех ситуациях, когда нужно окрасить отдельный узел, предварительно его разобрав.

Нужно сказать, что порошковыми материалами можно окрашивать абсолютно любые изделия — складское и торговое оборудование, контейнеры, корпуса устройств и приборов, стеллажи, мебель, двери, различную фурнитуру. Еще совсем недавно окрашивать порошковой краской можно было только металлические детали. Это было связано с тем, что для формирования качественного покрытия требовалась довольно высокая температура, что исключало возможность окрашивания деревянных и пластмассовых изделий. Но в последнее время появились новые технологии и типы порошковых красок, для которых процесс полимеризации происходит при более низкой температуре, чем ранее. Все это позволяет окрашивать не только металлические изделия, но и из стекла, дерева и пластика. Более того, самое современное оборудование в сочетании с высокой квалификацией сотрудников позволяет получать качественные и привлекательные покрытия в очень короткие сроки.

Оборудование для порошковой покраски фурнитуры и прочих деталей представляет собой целую автоматическую или полуавтоматическую окрасочную линию, куда входит камера предварительной обработки поверхностей, камера нанесения полимерной краски, печь полимеризации, сушки. Из одной камеры в другую изделия перемещаются с помощью транспортной системы. Камера нанесения краски оборудуется системой рекуперации, которая позволяет значительно экономить краску, так как она собирает порошок, не осевший на поверхности, и отправляет его обратно в покрасочный процесс.

Порошковая покраска фурнитуры — это наиболее безопасная, долговечная и экономичная технология получения прочного, привлекательного и качественного покрытия. Электростатический способ покраски и дальнейшая полимеризация в специальных печах придает покрытию отличные качества, делает его стойким к воздействию негативных внешних факторов.

Смотрите также: