Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Распылитель порошковых красок работает очень эффективно

Распылитель порошковых красок работает очень эффективно

Распылитель порошковых красок может использоваться с любыми видами полимерных порошков. Конструкция электростатических распылителей достаточно прочная, что позволяет им переносить механические удары, к тому же они оснащаются удобными устройствами, с помощью которых можно регулировать факел. Качественный блок питания предоставляет хорошую возможность регулировать величину напряжения в диапазоне от 0 до 62 кВ. Следует сказать, что производительность современных распылителей порошковых красок довольно высокая, и у них предусмотрена возможность быстрой смены краски.

Распылители изготавливаются из прочного и сверхлегкого материала, так что он будет служить длительное время. Некоторые модели оснащаются переносным силовым устройством (мотором) мощностью до 650 ватт, что является достаточным для окраски даже очень больших площадей. Работать с ними очень просто — нужно всего лишь нажать курок и процесс покраски начнется. В новых распылителях предусмотрена возможность быстрой смены режима покраски — вертикальной и горизонтальной. Более того, имеется режим точечного окрашивания, который применяется в тех случаях, когда требуется окрасить узкие участки деталей, которые не удается покрасить кистью или валиком.

Распылитель порошковых красок работает с высокой производительностью — ту работу, на которую ушли бы часы с использованием кисти или валика, распылитель выполняет за несколько минут. Причем можно спокойно красить любые поверхности — декоративные панели, кирпич, штукатурку, дерево и т.д., в общем все, что угодно.

С новыми распылителями работать очень просто и быстро, так как порошковая покраска даже очень больших поверхностей происходит моментально. С ним хорошо работать, если требуется окрасить сложные или труднодоступные участки предметов и орнаменты. И не нужно постоянно ходить к лотку с краской или носить его за собой, а потом мыть валики и кисти в случае использования жидкой краски. Все очень просто и нет пятен на полу.

Пистолеты-распылители бывают самой разной производительности и подбираются в зависимости от сложности и формы окрашиваемых изделий, а также от типа порошковой краски. Распылители делятся по методу заряда порошковой краски, по способу ее подачи и по управлению. По методу заряда они бывают электростатические и трибостатические, подача краски может осуществляться из внешнего бункера, из коробки или бункер может быть встроенным. Естественно, что их производительность и стоимость может изменяться в очень широком диапазоне.

В трибостатическом пистолете-распылителе заряд порошковой краски основан на трении мельчайших частиц порошка с заряжающей поверхностью распылителя и друг другом. Во время трения частицы порошка обмениваются электронами, и в итоге передается электрический заряд.

Внутри трибостатического распылителя создается так называемая «зона», в которой и происходит трение краски порошковой. Нужно отметить, что такая зона является неоднородной, потому что в различных порошковых красках различная дисперсность. В «зоне трения» происходит столкновение частиц порошковой краски друг с другом и с внутренней поверхностью пистолета. В результате такого трения частицы краски приобретают определенный электрический заряд. Поверхность распылителя, в свою очередь, приобретает противоположный заряд.

Получение электрического заряда также зависит от материала, из которого изготовлен распылитель порошковой краски. Кроме того, степень зарядки зависит от следующих параметров:

  • дисперсности краски и диаметра канала распылителя;
  • физических свойств порошковой смеси, а также от ее движения (очень важной является скорость порошковой смеси на входе в сопло);
  • пути, по которому движется порошковая краска по каналу распылителя.

Учитывая все эти обстоятельства, можно сказать, что отдельные частицы порошковой краски отличаются между собой довольно сильно, но эти отличия состоят в определенных пределах. Степень электризации порошковых красок существенно увеличивается, если использовать полярные материалы (по сравнению с неполярными). Данный эффект базируется на микрогеометрии и на молекулярном строении поверхности частиц полимерной краски.

Смотрите также: