Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Оборудование порошковое для покраски - ОКБ "ПОТОК"

Оборудование порошковое для покраски

На сегодняшний день существует несколько типов покрасок. Во-первых, это традиционный способ окраски – при помощи жидких красок. Данный вид окрашивания характеризуется простотой, а также высокой степенью конечного получаемого результата. Для нанесения такой краски достаточно кисточки, а для более равномерного распределения краски по поверхности можно использовать специальный пистолет-распылитель. Второй тип окрашивания – при помощи порошковой краски. Для того, чтобы нанести данную краску на поверхность необходимо специальное оборудование порошковое, о котором пойдет речь чуть ниже. Но перед тем, как использовать порошковый материал для окраски, необходимо его проверить. Произведенные в заводских условиях порошковые лакокрасочные материалы пригодны для использования без какой-либо специальной подготовки. Но, к сожалению, в процессе хранения либо транспортировки могут нарушаться правила хранения и эксплуатации, что может, в свою очередь, привести к снижению качества нанесенного покрытия. А в худшем случае вообще может привести к повреждению покрасочного оборудования.

В случае, если при визуальном осмотре было выявлено, что порвана упаковка либо отсутствует технический паспорт и этикетка производителя, то в этом случае необходимо провести тщательную проверку данного порошкового материала. Данная проверка проводится также и в том случае, если истек срок годности. Наиболее типичными дефектами порошковой краски, вызванные неправильным хранением, являются комкование и агегирование либо химическое старение. В случае, если был выявлен такой дефект красок, как комкование, то достаточно осуществить переработку красок, которая выражается в измельчении и просеивании данной краски. В случае, если было обнаружено, что данная краска была подвержена химическому старению, то единственно возможным решением данной проблемы является выбраковывание данной краски. Ведь если использовать данную краску, то можно повредить оборудование для порошкового окрашивания.

Среди способов нанесения данной краски на поверхность, на сегодняшний день, можно выделить два вида. Способ нанесения зависит от того оборудования, при помощи которого осуществляется данная процедура. В частности, окрашивание порошковым материалом может осуществляться при помощи камеры нанесения порошковой краски и пистолета-распылителя.

Камера нанесения порошкового материала используется в том случае, если есть необходимость равномерного окрашивания больших по площади деталей. При окраске детали в данной камере достигается высокое качество нанесенного покрытия. При этом необходимо также отметить, что система очистки воздуха, предусмотренная в данной камере, позволяет исключить возможность попадания в воздух рабочего помещения частик краски. Если вы решили использовать для своего производства именно этот способ окрашивания деталей, то необходимо помнить, что сегодня представлены камеры нанесения порошкового покрытия с двумя системами рекуперации: с блоком сменных носителей либо циклоном. В первом случае, при смене цвета краски необходимо менять также и фильтры, в противном случае вы можете получить бракованные детали. Во втором случае острой необходимости в смене фильтров нет.

Еще одним прибором для нанесения порошковой краски является пистолет-распылитель. Данное порошковое оборудование хорошо подходит для тех случаев, когда необходимо покрасить небольшие детали либо детали сложной конструкции. Пистолет-распылитель для данного типа красок отличается от аналогичного оборудования для жидких красок тем, что при окрашивании происходит процесс заряда частиц краски, благодаря чему они и притягиваются к поверхности окрашиваемого изделия. Сегодня существуют два способа заряда частиц порошковой краски. Первым таким способом является использование коронирующего электрода. Работа данного электрода обеспечивается специальным генератором, который может находиться как в самом пистолете, так и вне его. Последний вариант наиболее опасный, так как к рукоятке данного пистолета подводится высоковольтный провод, который может во время работы быть поврежден. В случае, если же генератор находится в пистолете, то к нему подводится низковольтный провод, напряжение которого не опасно для здоровья работника. Да и низковольтный провод значительно легче высоковольтного. А это означает, что работник в первом варианте меньше устает от работы, чем во втором.

Смотрите также: