Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Оборудование для покрасочной камеры

Оборудование для покрасочной камеры

Покрасочной камерой является оборудование, которое предназначается для покраски автотранспорта. Существуют камеры, которые используются не только в автомастерских, но и в других отраслях промышленности, например, в мебельной или сельскохозяйственной промышленностях. Камера для покраски автоматизирована, то есть она и окрашивает, и высушивает. Если вы намереваетесь приобрести покрасочную камеру, то вы можете купить ее отечественного производства, что, кстати, намного выгоднее импортного.

Оборудование для покрасочной камеры - это, во-первых, оборудование в помещении, отделенное от окружающей среды теплоизолятором. Теплоизолятор изготовлен из сандвич-панелей различной толщины и типа. Его подбирают в зависимости от конкретных условий. Камера освещается при помощи специальных светильников. Машина размещается в камере покраски, проходя двух и трех створчатые ворота.

Оборудование для порошкового окрашивания создает поток теплого воздуха, направленный от потолка к полу. Это делается для равномерного нанесения краски на обрабатываемую поверхность. Поступающий воздух проходит специальную очистку определенными фильтрами. В покрасочных камерах отечественного производства есть возможность установки любого рода фильтров.

Отечественные покрасочные камеры снабжены системой обдуваемого нагрева внутреннего объема используемой камеры. Это необходимо, чтобы повысить скорость высыхания окрашенной поверхности. Следует отметить, что очень важно постоянно поддерживать ранее заданную температуру в камере. Оператор вручную задает и время сушки, и время испарения.

В основном камеры, предназначенные для покраски, устанавливаются на забетонированную поверхность. То есть необходимо заранее забетонировать площадь, при этом форсируя приямки, а также окрасить ее. Пол покрасочной камеры должен будет располагаться на одной уровне с полом окружающей площади.

Основным преимуществом использования покрасочной камеры является повышение качества выполняемых работ по покраске имеющихся поверхностей. Также автосервисное оборудование, предназначенное для порошковой покраски, в значительной мере облегчает и автоматизирует выполнение всех ступеней окрасочных работ. Область его применения широка: можно применить для всех видов транспорта, при этом, обеспечивая на ряду с высокой производительностью окрашивания, безопасность здоровья обслуживающего персонала.

Использовать покрасочную камеру для автотранспорта довольно просто. Основу работы составляет приточно-вытяжная вентиляция - нагнетающий вентилятор пропускает поток воздуха сквозь нагревательные элементы (ТЭНы) и фильтры. Фильтры используются для очистки от пыли.

В покрасочной камере для автомобилей используется 3 цикла работы:

  1. Очистка воздуха. Воздух, который находится в камере вытягивается, затем проходит через специальный фильтр и снова попадает в камеру. Данный режим включается сразу же, как автомобиль оказывается в камере и требуется очистка воздуха от частичек пыли.
  2. Режим порошковой окраски автомобиля. Воздух берется из окружающей среды, то есть с улицы, затем пропускается через установленные фильтры и подогревается прежде чем попасть в камеру. Температура воздуха становится равной 30-40 градусам. Использованный воздух выбрасывается на улицу.
  3. Режим сушки авто. Воздух вытягивается из окрасочной камеры, проходит через фильтр, затем нагревается до 60-80 градусов. Этот режим разрешено выключить, если включены инфракрасные нагреватели.

Широко известно, что покрасочные работы входят в категорию работ, где безопасности нужно отвести особое внимание. Сначала нужно принять все необходимые меры для обеспечения пожарной безопасности. Отечественное автосервисное оборудование дает гарантию надежной защиты обслуживающего персонала от влияния веществ токсического характера, которые являются основными составляющими компонентами современных окрашивающих средств. Использование покрасочной камеры дает возможность защитить от вредных воздействий не только рабочих, которые напрямую связаны с покраской, но позволяет защитить и других работников мастерской. Это осуществляется благодаря отделению зоны покраски от остальных помещений.

Оборудование для покрасочной камеры отечественного производства можно приобрести практически во всех крупных городах России. Подробно ознакомиться с существующими магазинами можно в интернете.

Смотрите также: